Виктор Корб: посадить за слова можно любого и не только по 282 статье

Если вы, например, сказали кому-то, что участники чеченского сопротивления имели моральное право защищать независимость своей страны от российской агрессии любым способом, или даже просто процитировали чье-то утверждение такого рода, даже без собственной оценки, то вам легко могут инкриминировать деятельность по оправданию и пропаганде терроризма и согласно ч.1 ст. 205.2 УК РФ посадить на срок от двух до пяти лет.

Если вы то же самое опубликовали в Интернете, то срок может составить уже от пяти до семи лет.

А если вы, например, всего лишь предложите кому-нибудь высказаться подобным образом, то это уже легко можно трактовать как содействие терроризму путем вовлечения — ещё более страшное преступление, предусмотренное ч. 1. ст. 205.1 УК РФ, за которое предусмотрен срок от пяти до пятнадцати лет. Причем, оно настолько страшное, что для него не применяется срок давности.

А вы говорите 282 статья, декриминализация, либерализация…

Система узаконенного произвола, построенная за двадцать пять лет в России, настолько совершенна, что в любой момент может уничтожить любого человека по любому поводу. И не только одного человека, но и их объединения, сообщества, слои, группы и классы. Для этого нет никаких препятствий, а наоборот — есть все инструменты, позволяющие оформить самое страшное насилие и любую подлость как законные действия.

оригинал — https://www.facebook.com/victorkorb/posts/10215723091208952

автор — Виктор Корб

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Евгений Ихлов: Тайна нагайки (пошло ли что не так)