Виктор Шендерович: даже аятоллы признались, что сбили Боинг, а наши виляют шестой год

Известный писатель прокомментировал у себя на Facebook признание иранских властей своей вины за гибель пассажиров, сбитого в Иране Боинга украинской авиакомпании МАУ.

Виктор Шендерович, как и многие независимые наблюдатели сравнил трагедию, которая произошла в небе над Тегераном 8 января 2020 года и трагедию 17 июля 2014 года, когда был сбит малайзийский Боинг в небе над Донбассом. По мнению Шендеровича – даже террористический режим иранских аятолл выглядит выигрышно на фоне путинского режима, который не желает признавать свою вину за сбитие малайзийского Боинга, несмотря на неопровержимые доказательства.

Через несколько суток после трагедии в аэропорту Тегерана аятоллы признали ответственность Ирана за гибель пассажирского самолета, сбитого по ошибке.
Наши виляют и врут шестой год, – и в этом ясно проявляется разница между преступным идеологическим режимом и мелкой шпаной.
Не то чтобы те были лучше – упаси боже! Не то чтобы менее опасны – о, нет. Даже, пожалуй, наоборот. Просто – почувствуйте разницу – над аятоллами (в их измененном сознании) есть аллах, позволяющий рассматривать гибель невинных людей в рамках божественного промысла и их собственной, несмотря ни на что, несгибаемой правоты.
А над Путиным и Ко вместо зеленого (или любого другого) знамени развевается, невидимо, но вполне ощутимо, их вечный слоган: умри сегодня ты, а я завтра. Отсюда и это вечное “гы-гы” и “а вы докажите”… А когда докажут и припрут к стенке, – угрюмый фак в ответ. Шпана-то с ядерным оружием, хрен возьмёшь…
У Ирана ядерного оружия нет. И, с учетом массовой тамошней готовности очистить землю от неверных, – пожалуй, хорошо, что нет. Плохо, что оно есть у нас, – потому что любая шпана рано или поздно заигрывается от долгой безнаказанности.
А измененное сознание – вопрос времени.
Если что, можно обойтись и без гурий.

Комментарии

Комментарии