Виктор Шендерович: «хочется пожелать, чтобы смерть Путина тоже не имела для России никакого значения»

Известный публицист Виктор Шендерович прокомментировал новость о смерти экс-президента Зимбабве Роберт Мугабе, возглавлявшего страну 37 лет, который умер в пятницу 6 сентября в возрасте 95 лет. Мугабе превративший политический режим страны в тиранию довел её до экономической катастрофы, а народ до нищеты  (так например инфляция в 2009 году составила   миллиарды процентов), при этом его семья и приближенные вели жизнь, достойную арабских шейхов.

Россию и Зимбабве сближало не только, то что на фоне едва сводящего концы с концами населения Путин сделал всех своих друзей мультимиллиардерами, но и то, что основной, если так можно выразиться, «национальной идеей» местных жуликов и воров стал слоган – «есть Мугабе, есть Зимбабве, нет Мугабе – нет Зимбабве». Который, как мы видим почти дословно повторяет, слова Вячеслава Володина в адрес Путина.

Однако после того, как в 2017 технично отстранили от власти и отправили под арест собственные соратники – Зимбабве вопреки заклинаниям о том, что «Мугабе – это Зимбабве», несчастная африканская страна, не провалилась под землю, а наоборот — стала демонстрировать признаки оздоровления. А сегодня, спустя два года смерть Мугабе встречена народом Зимбабве абсолютно равнодушно.

В этой связи понятен комментарий Виктора Шендеровича, проводящего прямые параллели между двумя странами.

Смертью Мугабе навеяло: хочется пожелать России, чтобы смерть Путина тоже не имела для страны никакого значения.

Понятная картинка вместо заключения:

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Виктор Шендерович: "все, что нам надо знать о себе"