На улице меня остановила для разговора безымянная хорошая знакомая – много лет напролет мы болтали в парке, выгуливая наших собакевичей. О них и болтали.
А тут получилось – не о них.
Разговор женщина начала с дискуссионного заявления:
– Вот вы умный человек.
– Скажите, – сказала она потом, – в сентябре пи@дец – будет?
Меня поразила компоновка фразы. Она спрашивала не о том, в сентябре ли будет пи@дец или, собравшись с силами, мы подождем до октября, – нет! Она спрашивала о пи@деце, как о тринадцатой зарплате или урожае. О чем-то, что твердо обещано и должно случиться, но вот, у людей закрались сомнения…
Я ответил ей, что насчет сроков не знаю, но в принципе, видимо, будет, потому что другому, по совокупности обстоятельств (Путин, окопавшийся у власти, и все вот это) взяться неоткуда.
Я поинтересовался, кстати: собирается ли она голосовать.
– Я почитала: вроде все правильное пишут.
– Что?
– Ну, защитить нас…
– От кого?
Тут моя добрая собачница улыбнулась лукаво, застеснявшись повторять глупости. Шулерский карточный домик федеральной пропаганды упал при легком дуновении.
– Да! – уточнил я. – А почему в сентябре?
И тут собачница открыла мне страшную тайну золотого ключика. Она ответила:
– У меня знакомый офицер из Одинцово, он сказал: к сентябрю залей в машину полный бак и пи@дуй из Москвы куда глаза глядят.
Вот так.
А вы говорите: ВЦИОМ, Левада… У нас тут своя социология, на углу Сокольнической слободки и Песочного переулка. Не забалуешь.
Причем, заметьте себе, моя добрая собачница – ни разу не оппозиционерка, а ее друг из Одинцово вообще за Путина всей воинской частью. По всем замерам они давно посчитаны в пользу политической стабильности и любви народной ко всему этому.
Но бензинчика к осени планируют залить полный бак, и к пи@децу готовятся, как к плановому мероприятию.
А поджигать тот бензинчик будут, конечно, другие.

Оригинал: