Виктор Шендерович жестко ответил лицемерам из «Медузы»

Известный публицист у себя на Facebook написал разгромное письмо штрейкбрехерам из «либерального» издания «Медуза», чье руководство в лице серийного харассера Ивана Колпакова показало свою истинную личину: после освобождения журналиста Ивана Голунова несколко VIPов заключили за спиной общественности сепаратное соглашение с властями, призвав москвичей не выходить на марш протеста, который назначен на сегодня на 12 часов дня. «Мы отбили своего парня», заявил Колпаков, давая тем самым понять, что дальнейшая борьба за права людей, брошенных в полицейские застенки по сфальсифицированным обвинениям редакции «Медузы» не интересуют. Их волнуют только свои узкокорпоративные интересы, ради которых они готовы пойти на любое предательство.

Мы приводим письмо Шендеровича полностью, так как оно наверняка войдет в учебники новейшей истории.

Уважаемый господин Колпаков!

Вы больше не призываете людей идти на сегодняшний марш.
«Мы отбили нашего парня, — пишете вы. — А активизмом мы не занимаемся».

В ваших словам слышна брезгливость, и я вас понимаю. «Активизм» — он ведь для неудачников. Для тех, кому нечего делать. Для демшизы, если называть вещи своими именами. А у вас, слава богу, снова есть работа, и вы заверяете нас, что будете и дальше делать ее хорошо. Это прекрасно.

Но тут есть одна проблема.

Вы, Иван, провинутый молодой человек и несомненно слышали словосочетание «гражданское общество». Давайте я вам расскажу, что это такое. Это — когда, например, в Испании, после убийства судьи, бармен закрывает лавочку и выходит на марш протеста вместе с хозяином заведения и клиентами. А вместе с ними выходит вся страна. Я это видел однажды своими глазами, и мне понравилось.

Понимаете? Выходят не друзья покойного, не его товарищи по работе, и не сотрудники министерства юстиции, по разнарядке, — страна! И те, кто учинили злодеяние, понимают, что против них — страна! Что они — в жалком меньшинстве. И что они — преступники.

В странах, где так устроено, перестают убивать судей, журналистов, оппозиционеров… Там перестают лгать в глаза, воровать внаглую, внаглую фабриковать дела, фальсифицировать выборы… Потому что против этого лома — миллионов свободных людей, убежденных в своей правоте! — нет приема, ОМОНа, Центризбиркома…

Читайте также:  Инициатор закона Магнитского в Канаде: мы наступили друзьям Путина и российскому ворью на хвост

В России за десятилетия относительной свободы образовалось сословие продвинутых и успешных менеджеров, вроде вас, а вот народа — не образовалось. Так и перебиваемся вассалами. Вассалами из метро, вассалами на жигулях, вассалами из БМВ, вассалами из списка «Форбс»…

И вассальная логика, увы, давно и привычно звучит из самых либеральных уст. Именно она — мейнстрим в наших палестинах, а те, кто настаивает на борьбе за свободу и достоинство как ежедневной норме, привычно удостаиваются усмешки, пожимания плечами и звания демшизы.

Новодворская — это же демшиза, я ничего не путаю?

Либералы-то у нас — Кудрин и Силуянов. Еще был либерал — Улюкаев, еще — Никита Белых… Бизнес-элита, серьезные люди — не выходить же им с плакатиками, не нарушать же правила игры?
Вот-вот.

Именно поэтому нас (вас, Иван) будут и дальше иметь ваши (и увы, наши) феодалы. Иметь всласть и поодиночке. И несчастные жители Шиеса будут задыхаться на своем отдельном митинге, несчастные кемеровчане просить о спасении правительство Канады, а уж об украинцах, сидящих в наших тюрьмах, вообще не вспомнит никто, кроме Виктории Ивлевой. 
Но она же демшиза, правда же? Это же несерьезно, стоять каждый день с плакатиками, это же активизм…

Не жалуйтесь потом, Иван. 
Когда вас в очередной раз положат вниз лицом, никто не дернется. Вы же и отучите дергаться.

Засим остается пожелать вам дальнейших решений всех ваших корпоративных проблем. А остальных москвичей — позвать на сегодняшний марш, чтобы громко и внятно потребовать наказания виновных в раскрытом полицейском преступлении — и освобождения всех политических заключенных.

ИВАНУ КОЛПАКОВУУважаемый господин Колпаков!Вы больше не призываете людей идти на сегодняшний марш."Мы отбили нашего…

Posted by Виктор Шендерович on Wednesday, June 12, 2019

Комментарии

Комментарии