Виновных в катастрофе “Суперджета” два: “Аэрофлот” и Погосян, создававший ОАК

Спекуляции на трагедии с Суперджетом доросли до небывалых масштабов: от развивающейся классовой ненависти (вещи и сумки пассажиров бизнес-класса) до забавных заказух на всех кто бы не был причастен к самолетостроению.

Можно уже остановиться и понять, что виновных два: Аэрофлот и Погосян, создававший ОАК ….. и они должны отвечать: один эксплуатировал криво, другой построил непонятно как.
Мне кажется косяки Суперджета уже стыдно перечислять. Их все видят, кроме тех на верхушке. И даже перечислять не хватит и десятка постов. Уже давно должны быть стыдно. Как отрасль пилят и хоронят на наших глазах.

Итог работы Погосяна, тщательно прятавшего от внешних глаз реальное положение дел в авиастроении, – передача ОАК в Ростех в 2019 году. Процесс идёт до сих пор. Разваленный эффективными менеджерами ОАК передали Ростеху не только со всеми проектами, но и дырой в бюджете на 300 млрд рублей. И передали и передают в 2019 году. Ну а сам самолет без всякого Ростеха годы как выпускается, продаётся, летные сертификаты давно получены, все разрешения даны. Сейчас обвинения Ростеха в развале Суперджета – это как отвечать за грехи предыдущего владельца вашего бу-авто.

Вся история с трагедией превращается на наших глазах в одну большую пиар-войну. Но соответствующие службы разберутся и доложат куда следует.

Пора остановиться и подумать о погибших, их близких. А не устраивать танцы на костях.

Комментарии

Комментарии