Владельцы Amazon официально оформили развод

Теперь, бывшая жена Джеффа Безоса Маккензи — 4-я в мировом рейтинге самых богатых женщин: её капитал равен 36 миллиардов долларов.

Супруги Джеффа Безоса и Лорен Санчес знали об их романе  в течение нескольких месяцев, говорит источник

Прокрутите назад, чтобы восстановить вид по умолчанию.

После того, как Джефф Безос и его бывшая жена Маккензи  оформили развод , Маккензи получает примерно 36 миллиардов долларов, что делает ее четвертой самой богатой женщиной в мире.

55-летний основатель Amazon в четверг написал в своем твиттере о том, что он и 48-летняя Маккензи официально расстались «на самых дружелюбных условиях». После развода Безос все еще остается самым богатым человеком в мире: его состояние оценивается в 137 миллиардов долларов. По итогам соглашения Безос сохраняет за собой 75 процентов акций Amazon, ранее принадлежавших обеим супругам, что составляет около 12 процентов всех акций компании, в то время как MacKenzie получает примерно 4 процента, сообщает The New York Times .

Согласно данным индекса миллиардеров Bloomberg , капитал Маккензи в размере 36 миллиардов долларов, который она получает после развода — делает ее четвертой в рейтинге самых богатых женщин в мире.

Издание сообщает что на первом месте в этом рейтинге находится владелица Л’Ореаль Франсуаза Беттенкур Мейерс с состоянием в 54 миллиарда долларов, второй Алиса Уолтон из семьи Уолмарт, владеющей компанией Wallmart, с её 44 миллиардами долларов. Третье место занимает Жаклин Баджер Марс, владелица и наследница одноименной компании — $ 37 млрд. Маккензи с её 36 миллиардами долларов – на четвертом.

В сообщении у себя в Твиттере в четверг Маккензи раскрыла детали того, как они разделили свои активы. Что характерно её бывший муж поддержал её ретвитом.

Читайте также:  Amazon показал первый тизер нового сериала «Властелин колец»

«Я счастлива, что процесс расторжения моего брака с Джеффом наконец завершен», — написала она, а также поблагодарила бывшего мужа и своих друзей за поддержку.

Она также сообщила, что передала Джеффу свою долю издания «Вашингтон пост», акции компании Blue Orgin, а также 75% акций «Амазона». Кроме того, она предоставила Безосу право управлять её акциями.

«В восторге от моих собственных планов на будущее», — продолжила она. «я благодарна за прошлое, и с нетерпением жду того, что будет дальше».

Ее муж выпустил свое собственное заявление, написав: «Я так благодарен всем моим друзьям и семье за ​​то, что они протянули руку поддержки и любви»

Он также поблагодарил свою бывшую супругу написав: «Я благодарен ей за поддержку и за ее доброту в этом процессе и с нетерпением жду наших новых отношений в качестве друзей и соратников», — продолжил он. «Во всей нашей совместной работе способности Маккензи принесли огромный вклад. Она была неординарным партнером, союзником и матерью. Она находчивая, блестящая и любящая и, поскольку в будущем у каждого из нас теперь своя дорога, я знаю, что всегда буду учиться у нее».

 

Пара, имеющая четырех детей, объявила о готовящемся разводе еще в январе — после 25 лет совместной жизни.

Маккензи познакомилась с Безосом после того, как окончила Принстонский университет. Как пишет Vogue, оба были помолвлены в течение трех месяцев после первого свидания и поженились в течение шести.

Причиной развода Джеффа и Маккензи Безос стал роман основателя Амазон с 49-летней ведущей новостей Лорен Санчес, матерью троих детей. Которая также сейчас разводится со своим мужем голливудским бизнесменом Патриком Уайтселлом.

Читайте также:  Оппозиционер А. Навальный анонсировал всероссийскую акцию протеста. Видео

 

Комментарии

Комментарии