Владимир Басманов (Поткин)

В 2008 году ныне запрещённое Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) проводило международную конференцию националистов с участием Национал-Демократической Партии Германии – представленной на региональном уровне управления в стране, и «Золотой Зари» – парламентской партии Греции номер три. Спустя годы «Золотая Заря» будет запрещена и разгромлена, а НДПГ – переживёт несколько попыток запрета и практически утратит свою активность. Но в те годы они казались невероятно успешными и респектабельными политическими структурами, воплощающими в себе новый европейский национализм. ДПНИ было просто общественным движением, на митинге и сходы которого ходил и средний класс из московских офисов и бритоголовая молодёжь, от которой мы ни в коем случае не хотели отказаться (ведь это были реальные искренние люди). Из-за нашей молодёжи на ДПНИ регулярно сыпались обвинения в маргинальности. И вот сидят в конференц-зале – ДПНИ, у которого нет ничего, кроме невероятной энергии своих соратников и улицы, и две вполне респектабельные партии. Каждый соратник ДПНИ знал об успехах нашей организации, о том, что в те годы удалось протолкнуть «Закон Кондопоги», когда мигрантам была запрещена розничная торговля, о том, сколько этнопреступников получили заслуженное возмездие, благодаря резонансу, поднятому ДПНИ, о том, скольким людям помогла правозащитная структура Движения. И главное, о чем хотели соратники ДПНИ спросить уважаемых европейских парламентариев, – это про их практические успехи, какие законы они приняли, как помогли людям. Но уважаемым европейским парламентариям ровным счётом было нечего сказать, они пеняли лишь на то, что их слишком мало в парламентах, чтобы хоть что-то изменить. Тогда я особенно чётко осознал, что улица важнее «мандатов».

В РФ долгие годы партия Путина имеет абсолютное парламентское большинство, даже если фейковая парламентская оппозиция хотела бы «восстать» – у них ровным счётом ничего бы не вышло. КПРФ, Новые Люди, Справедливая Россия, ЛДПР – они ничего не могут изменить, но мы, националисты, можем. В Кремле это понимают, поэтому 4 ноября на всякий случай, по сообщениям СМИ, закрыли все входы на Красную площадь железными решетками, а руководству полиции отдали приказ мешать националистам собраться, применяя любые методы (в результате чего, рискуя жизнью, молодые полицейские чуть не попадали под поезда, хватая по всему центру Москвы националистов на станциях метрополитена).
Накануне Русского Марша в Москве начали происходить удивительные события. Режим Путина всячески пытался показать своё якобы возвращение к защите интересов граждан, словно это были не те же чиновники, наводнившие нашу страну миллионами мигрантов и тысячами этнопреступников. Русскому, пострадавшему в этноконфликте в метро, – вручили медаль, силовики массово задерживали мигрантов в Новой Москве (где этнопреступники довольно долго терроризировали местное население), руководство метрополитена то убирает, то возвращает вывески на таджикском и узбекском языках, 1 ноября Вице-мэр Москвы по вопросам градостроительной политики Андрей Бочкарев заявил в интервью РБК, что городские власти готовят план по отказу от труда мигрантов на стройках.

4 ноября этнопреступники, уже успевшие получить российское гражданство, напали на русскую семью, в итоге дело взято на контроль Бастрыкиным, переквалифицировано (редчайший случай!) из лёгкого хулиганства в тяжкую «Покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении двух или более лиц, в том числе малолетнего», снова по Новой Москве прошли антимиграционные рейды силовиков.
Всё это благодаря Русскому Маршу, который проводили Движение Националистов и Ассоциация Народного Сопротивления.

Движение Националистов начало формироваться 2 июля 2020 года, и должно было стать своеобразным политическим ответом на обнуление президентских сроков Путина. В Совет организации входят Басманов Владимир, Будникова Софья, Марцев Андрей, Овсянников Сергей, Павлов Георгий, Покровская Кристина, Правдин Ярослав, Пулин Михаил, Шишков Георгий. Все бывшие функционеры и командиры среднего и высшего звена разных националистических формаций. Из более-менее известных людей, входящих в исполнительные структуры Движения можно назвать Алексея Колегова и Владимира Ратникова. Кроме национальной повестки Движение Националистов выдвигает также ряд социальных и правозащитных требований (с программой ДН можно ознакомиться тут).
Ассоциация Народного сопротивления существует, как минимум с 2017 года, тогда они назывались Республиканским Блоком, структура формации и состав её руководства не называется, но можно вспомнить наиболее известных функционеров АНС – пресс-секретаря Никиту Зайцева, Лилю Осипову, Александра Буимова, Дмитрия Карасева, Павла Лебедянского.
Обе эти формации существенно меньше ДПНИ 2000-х вместе взятые. Если бы такая крупная и активная организация националистов как ДПНИ не была бы запрещена и разгромлена режимом Путина десять лет назад – одного бы этого гражданского института, готового выводить сотни (а иногда и тысячи) людей на улицы, снова и снова (ровно столько раз, сколько потребуется для достижения цели) – хватило бы для того, чтобы не дать превратить некогда нашу страну в проходной двор. И не было бы ни закона по раздаче гражданства, ни позорной сдачи части Дальнего Востока и Сибири китайским корпорациям, и много чего другого тоже бы не было бы. Клика Путина понимает это. С одной стороны – они репрессируют наиболее выдающихся националистов, запрещают организации, блокируют информационные ресурсы (раз за разом), принимают новые репрессивные законы, стахановскими темпами строят реальный Цифровой концлагерь, где каждый вздох человека будет фиксироваться, с другой – как только накал по миграционному и национальному вопросу чуть спадает, начинают со свистом принимать антинародные законы и усиливать колонизацию русских земель.
Любая настоящая организация националистов в России похожа на снежный ком, сорвавшийся с горы, – она обрастает людьми и возможностями по мере стремительного движения, она сбивает цели на своём пути, но в конце её ждёт запрет и разгром, если, конечно, этим летящим снежным комом не будет поражена главная цель – сам режим Путина.
Наша главная цель – это демонтаж интернациональной тирании посредством мирной революции. И у нас больше нет превосходящих нас по силе либеральных союзников, которые были у нас с 2011 по весну 2021 года, поскольку все они разгромлены или запуганы. С одной стороны – это очень усложняет нашу задачу, с другой – накладывает невероятную историческую ответственность, перед лицом которой мы не можем, мы не должны пасовать. Я желаю Движению Националистов и Ассоциации Народного Сопротивления развиваться, усиливаться, и идти вперед. Никто кроме нас.

Владимир Поткин (Басманов)

Владимир Анатольевич Поткин (Басманов) — русский националист, российский политик. Создатель и лидер признанного...