Владимир Мединский незаконно ездит на машине с мигалкой, хотя она ему не положена

Министр культуры Владимир Мединский уже четыре года катается по встречной полосе  на черном BMW седьмой серии с мигалкой и номером АМР. Дело в том, что с 2016-го Минкульт объявляет тендер на временное пользование этим автомобилем у единственного поставщика – ФГБУ «Транспортный комбинат «Россия» Управления делами президента РФ. Аренда автомобиля стоит министерству 6 414 746 рублей из бюджета. Получается, что Минкульт арендует у УДП автомобиль с мигалкой, который выдан Управлению государством, — сообщает Собеседник.

Сомневаться в том, что автомобиль арендуют специально для господина Мединского не приходится. Издание пишет, что в госзакупке прописано наличие в машине специальной президентской связи «Кавказ», да и сам министр нередко попадал в объектив камер, когда выходил из BMW.

В 2012-ом году президент подписал указ, который сократил количество машин с проблесковыми маячками с 965 до 569. А привилегию нарушать ПДД отобрали у всех несиловых ведомств, в том числе и у Министерства культуры. В 2016-ом правительство запретило руководителям федеральных органов приобретать автомобили за бюджетные деньги дороже 2,5 млн рублей.

Собеседник

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Альфред Кох: Зеленский Красавчик