В Москве, в которой проживает уже больше 10 % всего населения России, теперь можно где угодно строить и что угодно сносить.

Те, кто «вне политики», к Новому Году получили еще один «сюрприз» от тех, для кого она стала высокодоходной работой. На последнем своем заседании ГосДума приняла Закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ».

Согласно этим изменениям, в Москве, в которой проживает уже больше 10 % всего населения России, теперь можно где угодно строить и что угодно сносить. Основные положения этих изменений сводятся к тому, что ЛЮБОЕ строительство в Москве теперь возможно БЕЗ учета мнений живущих в ней москвичей. Без учета плотности застройки, охранных зон и даже уже узаконенной собственности проживающих на земельные участки вокруг своих домов. Всё может изыматься, пересматриваться, уплотняться и т.п.

Даже разрешение на строительство можно теперь будет получить без формирования земельного участка под него. А это значит, что если кому-то захочется воткнуть многоэтажку внутри дворовой территории, по периметру которой стоят пятиэтажки, то для этого достаточно просто нарисовать схему, утвердить ее в Московской мэрии и, получив разрешение, начать строительство.
Мнение живущих, ограничения по плотности застройки и т.п. чепуха, повторюсь, теперь в Москве не обязательны.
Более подробно об этом написали «Новые Известия» https://newizv.ru/…/novyy-gradostroitelnyy-zakon-otdelil-mo…

Вновь принятый закон очень наглядно указывает на то что при отсутствии сдерживающих рамок, растекающееся зло заполняет все пространство вокруг себя, не оставляя ни одного пустого места. И возможность этого расползания только в «мудрых пескарях», которые сознательно «вне политики», и тех, которые своё «вне политики» оправдывают тем, что «нет лидеров», «оппозиция недееспособна», «здесь ничего не изменить», «народ-раб» и т.д. и т.п.

И первые, и вторые в бόльшей степени себя так ведут не по причине, которую они вслух озвучивают, оправдывая свое пассивное поведение, а про причине примитивной самонадеянности, что всё худшее, происходящее где-то или с кем-то, их не затронет, а если и затронет, то всего лишь краешком. Поэтому менять устоявшуюся, а у кого-то и более-менее комфортную, жизнь на иное не хотят.

– «Вне политики» были предприниматели, которые полагали сохранить свой бизнес, при этом за прошедшие 15 лет его потерявшие или разорившиеся.

– «Вне политики» были жители отдаленных районов, полагающих, что выходящие на митинги люди бесятся с жиру. Но когда в эти районы решили свозить московский мусор, они очнулись.

– «Вне политики» были 87 % населения, вдруг к 2020 году понявшие, что вместо бесплатного медицинского обслуживания выстроена система, в которой быстрей станешь калекой, чем получишь квалифицированную помощь.

– «Вне политики» было и большинство москвичей, которые в ближайшее десятилетие смогут в полной мере насладиться этой позицией, наблюдая, как «хорошеет» Москва, с ее высотками в каждом дворе и бесконечными пробками на дорогах.

За прошедшие годы только совсем уж слепой не может не видеть, что население страны превратилось просто в ресурс по выкачиванию денег в закрома тех, кто является так называемой «российской элитой» и тех, кто ее обслуживает, охраняет, защищает.

Своими действиями они коснутся абсолютно всех: от самых малоимущих – до тех, кто пока еще живет в достатке. Все мы – их ресурс обогащения и воплощения их алчных амбиций. И до тех пор, пока их власть будет поддерживаема теми, кто «вне политики», – они этот ресурс будут использовать до полного его истощения. То есть до полного превращения нас всех в бесправное стадо.