Владимир Мелихов: «настоящим палачам, у которых руки по локоть в крови, мемориальные доски стоят от кремлевской стены до самых до окраин»

На фоне успешно проводимой декоммунизации в странах бывшего восточного блока и бывших союзных республиках, особенно гротескно смотрится тренд на обеление преступных руководителей советского государства, а также героизации политики, которую они проводили. Один из лидеров современного российского казачества (не «казачества» в кавычках, на самом деле представляющий собой провластный мелкоуголовный сброд) Владимир Мелихов отреагировал на печальную новость: уничтожение в Ульяновске мемориальной доски, установленной в память Генерала Каппеля — одного из героев Белого движения.

«…ПЕРЕСТРОИТЬ МОЖНО РОЖУ, НУ А ДУШУ — НИКОГДА….» (с)
Об этом случае написано в течение уходящей недели уже многими и много, однако я хотел бы вернуться к нему снова и разобраться в сути произошедшего чуть глубже, исходя не столько из факта случившегося, сколько из оценки качества нашего нынешнего общества и его отдельных социальных групп.

20 августа 2019 года в связи с Постановлением областной прокуратуры и военной прокуратуры Ульяновского гарнизона со стены Ульяновского военного училища связи на улице Тухачевского была демонтирована мемориальная доска в честь героя Гражданской войны, генерал-лейтенанта В.О. Каппеля.

Формальным основанием для подобного решения явилось заявление ветеранов войск связи, где среди прочего прозвучало следующее: «Ведь главное начать, а начать с малого – Каппеля, Колчака и прочих, аргументировав это тем, что они же наши соотечественники, и напрочь забыв, за что они боролись: за то, чтобы малая кучка жирующих богатеев угнетала весь трудящийся народ (…) Его цель борьбы: это жить за счет народа…»

▪️Итак, первое — вот этот весь бред написан не малограмотными людьми, не асоциальными элементами или проплаченными пропагандистами. Это писали офицеры, окончившие это училище. Их поддержала тоже не шпана из подворотни – а прокуроры военной и областной прокуратуры, т.е. люди, по крайней мере, осведомленные в том, кем был В.О. Капппель, за что и ради чего он боролся с большевизмом. Все они представляют некую военную корпорацию, в которой, по идее, (если она действительно военная) имеется определенный кодекс офицерской чести и благородства, согласно которому оценка личности осуществляется исходя из реального облика человека и совершенным им поступков.

Когда была команда сверху — офицеры Российской Армии несли гроб В.О. Каппеля в 2007 году для перезахоронения в Донском монастыре, по команде осуществляли залп у могилы, говорили торжественные речи о мужестве этого человека, а сегодня – те же военные срубают мемориальную доску – и полная тишина. А где же офицерская честь и совесть?

Владимир Оскарович Каппель – выдающийся русский военачальник, проявивший в своем служении лучшие качества офицера – мужество, жертвенность и личную отвагу. Поэтому ор против Каппеля вот этих нынешних российских «офицеров» напоминает более расхлябанную солдатню, сродни той, что в 17-м убивала офицеров и разнузданно горланила на площадях, дезертируя с фронта, заплевывая площади подсолнечной шелухой. Вот это и есть облик нашего офицерского корпуса, потому что никто из их среды не возвысил свой голос в защиту мемориальной доски в честь легендарного генерала.

Читайте также:  Александр фон Ган. Сегодня власть в России находится в руках охлоса

▪️Второе. Перед перезахоронением В.О. Каппеля в Донском монастыре многие представители МП говорили о «святости Владимира Оскаровича», т.к. изъятое в Харбине тело при вскрытии гроба оказалось практически нетленно. Вот что писалось на официальных сайтах МП того времени: «Каппель бы человек чистейшей души (…) Каппель – драгоценная личность для России, на примере которой можно воспитывать юношество…» А председатель синодального отдела МП по взаимодействию с ВС РФ Дмитрий Смирнов заявил, что вполне возможна в будущем и «канонизация белого генерала».

Уже много позже погребения, в 2018-м, когда в Ульяновске открывали мемориальную доску, в ее освящении принял участие глава Симбирской митрополии митрополит Анастасий, заявивший, что сей памятный знак – знак торжества добра над злом.
И вот эту мемориальную доску сбивают – где возглас Церкви, что вместе с ней сбивается «чистейшая душа», «драгоценная для России личность», «знак торжества добра…»? Ни одного возгласа! Где независимая от мирских страстей духовная и нравственная оценка? Нету.

▪️Третье. Официальные русские патриоты, руководители «двуглавых орлов», «возвращений», «наследий» и т.д. и т.п. – полистайте их сайты за октябрь 2018 года: по два, по три сообщения о том, как каждый из них принял участие в открытии мемориальной доски генералу Каппелю! Восторженные статьи, пафосные речи о «возрождении России и ее лучших традиций», в том числе и офицерских…
И посмотрите эти же сайты августа 2019, когда мемориальную доску выламывают из стены – ни одного сообщения, ни одного возмущения, ни одного критического замечания! Вот это и есть нынешний патриотизм нынешних патриотов — плебейская покорность перед властью и полная смена взглядов при первом же щелчке кнута над головой.

▪️Четвертое. Информационные ресурсы «патриотической и национальной» направленности – из их множества возьмем ту же Русскую Народную Линию, которая в момент перезахоронения Каппеля в 2007 году и установки мемориальной доски в 2018 взахлеб писала на своих страницах о возврате в современную Россию достоинства и чести белых офицеров. А в связи с тем, что в августе 2019-го, сбиваемая кувалдами, эта честь и достоинство гробятся – не написала ни строчки. Вот это – и есть настоящая нынешняя российская Национальная Идея – вертеться как флюгер и при этом без зазрения совести, или попросту ее полностью теряя, держаться генеральной линии власти, куда бы она не указала своим перстом.

А ведь все эти социальные группы представляют довольно большой пласт населения. Пласт, в котором полностью отсутствуют такие понятия как благородство, совесть, достоинство, соблюдение элементарных норм приличия; и он никуда не денется, какая бы власть вновь не образовалась у нас в стране. Этот хамелеонский ген приспособленчества, пресмыкательства, трусости и бесчестия если еще не стал геном наследственным для нашего народа, то неизживаемым пороком для большинства – стал наверняка.

Читайте также:  Они сражались за рабство. Еще одна позорная страница советской истории

Ведь никто не понуждал всех их сначала прославлять имя В.О. Каппеля, а всего лишь через 12 лет трусливо молчать, когда над его мемориальной доской издевались те же военные, что салютовали при его захоронении. Подлое безвременье — которое если и окончится, перво-наперво поставит и перед властью, и перед народом очень сложный и самый труднореализуемый вопрос: как избавиться от этой подлости в душе и нравственной нечистоплотности. Ведь с подобным аморальным багажом ничего позитивного ни в экономике, ни в политике, ни в социальных вопросах изменить будет невозможно.

Неважно, о каком очередном «народном счастье» будут говорить вновь пришедшие во власть. Если эта подлость не будет искоренена, изменится очередная вывеска, но внутреннее содержание всё равно продолжит свою разрушительную функцию. И я сейчас это очень хорошо вижу.

…Вчера, то средь новостей в ленте, то в машине слушая «Эхо», постоянно натыкался на то, как молодые ведущие, проводя интервью, с досадой меж собой в беседе говорят о том, что «ну, зачем ворошить прошлое – уже нет ни тех красных и ни тех белых, нет участников тех событий – нужно думать о будущем, решать текущие вопросы…» Причем, говорилось это с явным равнодушием и даже неким пренебрежением. И это уже результат нынешней трансформации в сознании людей не провластных, более оппозиционных, — той же самой подлости, да еще и скудоумия. Ведь не зная и не понимая всего того, что случилось с Россией 100 лет назад, не имея в своей голове оценочных мнений в том, кто и как принимал в этих событиях участие, не осознавая причин прихода к власти большевизма и поражения тех, кто им противостоял, – эти безграмотные и невоспитанные циники ничего никогда доброго не построят. Они также по-большевистски будут утверждать свои идеи, так, как понимают их только они, полностью пренебрегая в очередной раз и нравственными и моральными критериями.

На фото:
1 Военнослужащие Российской Армии торжественно несут гроб с прахом В.О. Каппеля в Донском Монастыре.

2. Военнослужащие Российской Армии сбивают мемориальную доску в честь В.О. Каппеля в Ульяновске.

3. Путин у могилы Деникина и Каппеля.

4. Освящение мемориальной доски В.О. Каппеля Митрополитом Анастасием в Ульяновске.

5-6. Информационный интернет-ресурс Ульяновского военного училища связи, на котором его ветераны и действующие офицеры требовали снять мемориальную доску в честь В.О. Каппеля и где с удовлетворением потом написали: «Доска Каппелю со стены снята.20.08.19 г.»

7-10. А вот настоящим палачам российских народов, у которых действительно руки по локоть в крови, мемориальные доски и барельефы стоят от кремлевской стены до самых до окраин.

Комментарии

Комментарии