Владимир Мелихов: остановить расправу

3-4 октября в Ростовском областном суде будут проходить последние судебные заседания по так называемому «делу ростовских мальчишек» — Владислава Мордасова, которому прокурор запросил назначить 8 лет и 6 месяцев колонии строго режима, Яна Сидорова – 8 лет колонии строго режима и Вячеслава Шамшина – 3 года колонии общего режима.
Что за преступление они совершили, попав под такое суровое наказание?

5 ноября 2017 года они вышли на Площадь Советов перед зданием областного правительства с плакатами «Правительство – в отставку» и «Верните землю ростовским погорельцам!»
Не успев простоять и пары минут, они были схвачены и увезены в полицию. Вначале — административный срок наказания, но не насытившаяся малой кровью репрессивная мясорубка потащила этих молодых ребят в свои жернова, возбудив относительно них, абсолютно на пустом месте, уголовное дело по ст.202 ч.1 – «Организация массовых беспорядков», в результате которых они якобы хотели устроить майдан и штурмовать здание правительства (??!!)

Для человека в здравом уме и хоть с каким-то, оставшимся в душе осколком совести, подобное обвинение является не только нелепым, но и абсолютно безрассудным.
Но это – для человека, а для тех, кто это дело варганил 1,5 года, держа двух первых ребят в тюрьме, а третьего под домашним арестом – это лишняя галочка в отчете, а, возможно, и звездочка на погонах.

Я удивляюсь мужеству этих ребят, находящихся всё это время под жестоким прессингом этой мясорубки и испытавших на себе всю ее бесчеловечную сущность.
Я прекрасно представляю то горе, с которым столкнулись их родители и близкие люди.
Но эта мясорубка не знает ни сочувствия, ни сострадания.
Однако у нас оно еще осталось.

И ПОЭТОМУ Я ПРОШУ ВСЕХ СВОИХ ДРУЗЕЙ И ЗНАКОМЫХ, ЖИВУЩИХ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ – ПРИЙТИ НА СУД 3 ОКТЯБРЯ И ПОДДЕРЖАТЬ РЕБЯТ И ИХ РОДСТВЕННИКОВ, распространить информацию об их судьбе, бесчеловечно уничтожаемой нынешней системой.

«Я не могу понять эту страну, этот город – почему наши бабушки подняли ее из руин, а мы не можем им предоставить достойную старость? Почему мне на рынке в открытую предлагают наркотики, а через 20 метров стоит человек в погонах, у которого пузо вываливается из рубашки, и делает вид, что не замечает этого?» — эти слова Владислава Мордасова привела его мать, когда объясняла, почему ее сын пошел на этот митинг.
Система сжирает самых совестливых, самых неравнодушных, тех, кто мог бы сделать нашу страну достойной для жизни.
Нельзя их отдавать в пасть кровожадному зверю.

Владимир Мелихов

Комментарии

Комментарии