Владимир Мелихов: «социально-близкие»

После прошедших судилищ над невиновными ребятами, как-то совсем ни о чем не хочется писать – ни о настоящем, ни о будущем. Какое-то чувство омерзения от окружающей реальности. И казалось бы, что всё, вот это тот предел, ниже которого люди опуститься не могут. Но нет, наступает следующий день, и ты видишь картину еще более мерзкую и еще более подлую.

Только что на днях апелляционный суд утвердил приговор в 6,5 лет колонии строгого режима «ростовским мальчишкам» Яну Сидорову и Владу Мордасову — только за то, что они вышли на несогласованный митинг с плакатом «Верните землю ростовским погорельцам». Практически год в том же Ростове-на-Дону под домашним арестом находится активистка «Открытой России» Анастасия Шевченко — только за то, что ее деятельность была связана с этой организацией. Абсолютно безобидные и неагрессивные люди, которых методически перемалывает репрессивная машина, которая только и может хватать и пытать именно таких.

В то же самое время 11 декабря, неизвестные, на элитных иномарках «Мерседес гелендваген» и «Тойота лэнд крузер» с «блатными» госномерами, устроили стрельбу из своих автомобилей прямо в самом центре Ростова-на-Дону, средь бела дня, на глазах у многочисленных прохожих. Стрельба велась в воздух прямо напротив здания администрации города. Испуганные прохожие и ошалевшие водители тут же позвонили в полицию, но найти стрелков эта полиция уже как два дня не может. Хотя известны и номера машин и их марки. Это не стоящих с плакатами ребятишек хватать да измываться над женщиной. Мало того, вчера ростовский информационный порта «161.ru» нашел одну из этих машин, с теми же самыми номерами, но полицейское ведомство продолжает отчитываться, что «подозреваемых в стрельбе пока найти не удалось».

А главное, что если их и «найдут», то согласно действующему законодательству, этим стрелкам грозит до 15 суток ареста.

15 суток ареста – за стрельбу в центре города с огромным количеством рядом находящихся прохожих и едущих по бульвару машин — и 6,5 лет за поднятый плакат.

Оригинал: Facebook Владимира Мелихова