«Власть, которая требует уважения под страхом наказания, заслуживает лишь презрения»

Что говорят о законе о неуважении к власти и о фейковых новостях пользователи социальных сетей.

Как известно, сегодня президент подписал скандальные законы сенаторов Клишаса и Боковой и депутата ГД Вяткина  (разумеется все трое — члены партии «жуликов и воров»), согласно которым теперь любого можно привлекать к административной ответственности  за критику властей: на бумаге это называется «оскорблением общества, государства и госсимволов». Однако, судя по реакции пользователей — это мало кого останавливает, люди пишут очень злые, резкие комментарии, многие из которых мы не можем привести здесь (не по причине того, что нас беспокоит этот позорный закон, а потому, что не считаем уместным чрезмерное употребление обсценной лексики). Именно поэтому мы собрали здесь только комментарии пользователей, не содержащие нецензурных выражений.

Один из лидеров движения за свободный интернет, соратник Алексея Навального Леонид Волков в своем комментарии резонно заметил, что «власть, которая требует уважения под страхом наказания, заслуживает лишь презрения — но уважения никогда».

Волков также подчеркивает абсурдность ситуации, когда пропагандистские государственные «СМИ», выпекающие позорные фейки как горячие пирожки — все мы помним «распятого мальчика», украинского «летчика Волошина, сбившего Боинг», и многие другие: выведены из-под действия закона о фейках.

«То, что все государственные СМИ выведены из-под действия «закона о фейкньюс» требует считать все их новости фейковыми по определению, пока не доказано обратного», — пишет Волков.

Правозащитник Максим Миронов Миронов, доводит ситуацию до гротеска, сравнивая путинскую Россию и нацистскую Германию.

Читайте также:  Яценюк хочет закрепить официальный статус русского языка в Конституции

«Совет по правам человека будет следить за правоприменением законов регламентирующих порядок сжигания евреев. Чтобы их не отправляли в газовые камеры в тех случаях, когда по закону им полагается всего лишь концлагерь», — зло иронизирует Миронов.

Владимир Милов, как и многие другие пользователи пишут, что не собираются исполнять идиотские и антиконституционные законы, принимаемые властями.

«Я не собираюсь исполнять подписанные Путиным «законы» о «фейк-новостях» и «оскорблении власти» и продолжу говорить правду, как всегда. Путин, Совфед, Госдума не являются легитимно избранными органами. Они совершают преступление по ст.278 УК (незаконный захват власти)», — заявляет Милов.

Другие пользователи ограничиваются простыми, но говорящими сами за себя картинками. Такими, как эта:

А другие и вовсе предлагают принять закон об оскорблении народа представителями власти:

Или напоминают, что в свободных странах граждане пользуются конституционным правом выражать свое мнение о представителях власти в той форме, в какой посчитают нужным.

Некоторые напоминают путинским  коррупционерам, мечтающим о том, чтобы ограничить доступ граждан к Интернет как в Китае, что в «Поднебесной» таких как они принято публично расстреливать.

Некоторые комментарии можно не комментировать:

Читайте также:  Путин подписал закон о новых штрафах за призывы к экстремизму

Комментарии

Комментарии