Власти Москвы неожиданно согласовали «Русский Марш»

Вопреки ранее распространенной информации о том, что впервые с 2006 года московские власти отказали организаторам «Русского марша» в его проведении, сегодня стало известно, что мэрия пересмотрела свое решение и согласовала ежегодное мероприятие националистов.
Об этом сообщается в рассылке Коалиции Националистов, представляющих московский “Оргкомитет Русского Марша 2019”. В оргкомитет входят представители нескольких организации, в том числе, как они сами себя называют, национал-идеалисты из Комитета «Нация и Свобода» (КНС), а также левые националисты из “Ассоциации Народного Сопротивления” (АНС).
Ранее организаторами шествия был получен официальный отказ, после чего, как сообщается, были вынуждены обратиться в суд.
В рассылке также сообщается, что акция состоится 4 ноября в 13 00 в Люблино. Националисты, как сообщается, намерены протестовать «против передачи русских земель Китаю, против замещающей миграции, против режима, при котором русские вымирают!».
Между тем, стоит отметить, что «Русский марш», некогда представлявший собой многотысячное шествие, последние годы неуклонно терял численность. Например на “Русский Марш” 2018 года собралось всего несколько сотен человек. Особенно резкое снижение интереса к “Русскому Маршу” среди националистов и им сочувствующим произошло после аннексии Крыма и российской агрессии на Донбассе. Не в последнюю очередь это произошло потому, что правое «комьюнити» погрузилось в водоворот нескончаемых распрей на почве отношения к крымскому и шире украинскому вопросам. Выяснилось, что националисты разделились примерно пополам – на поддерживающих российскую агрессию и на осуждающих её. В итоге, “Русский Марш”, который долгие годы служил ежегодным мероприятием, объединяющим многочисленные группировки националистов, перестал таковым быть: например, в 2016 году  в разных районах Москвы состоялось аж 3(!) Русских Марша.  В 2018 их было два, но на самый массовый в Люблино пришло всего несколько сотен человек.

Сомнительно, что “Русский Марш” 2019 станет более массовым, чем в прошлом году.

Комментарии

Комментарии