Власти Москвы ничего не знают о проведении акции сторонников Мальцева 5 ноября

Представители пресс-службы управы района Люблино и правительства Москвы ничего не знают о проведении 4 и 5 ноября акции протеста, известной под  названием «5.11.17», которую анонсировал 24 октября лидер движения «Артподготовка» Вячеслав Мальцев (с 26.10.17 запрещенная в РФ.- ред.) По телефону корреспонденту «Русского монитора» пояснили, что согласно действующему порядку уведомление должно подаваться не позднее 10 дней до дня акции в службу «одного окна» префектуры административного округа Москвы, на территории которого планируется митинг. По предварительной информации, 4 ноября в Люблино планировалось проведение первой части акции сторонников Мальцева, которая 5 ноября должна была пройти в центре Москвы.

Нашему корреспонденту сообщили, что у властей нет никакой информации о проведении таких акций и к ним никто не обращался за согласованием.  Теоретически, у представителей Мальцева еще есть сутки, чтобы обратиться в «единое окно» с запросом о проведении акции протеста. Однако, как известно, оппозиционные акции в центре города практически никогда не согласовываются властями. И поэтому можно предполагать, что сторонники Мальцева намерены проводить несанкционированный митинг.

Как сообщалось ранее, Мальцев через свой канал в Youtube обратился к зрителям с призывом выйти на “прямой референдум, чтобы добиться полной смены власти в стране”. Он заявил, в частности, что за последние 25 лет выборы ни разу не были честными, в них не были учтены интересы людей. И поэтому 5 ноября, по словам политика, станет началом новой революции, в ходе которой будет создано правительство переходного периода, цель которого провести честные выборы в марте 2018 года.

Напомним, что дата 5 ноября 2017 года как дата начала “новой революции в России” была обнародована сторонниками популярного видеоблогера еще год назад. Сейчас в социальных сетях созданы сотни групп, которые ведут агитацию за проведение акций протеста. При этом сам Мальцев с июля 2017 года находится за границей (в настоящее время, по данным Русского Монитора, оппозиционный политик обратился к властям Франции с просьбой о предоставлении ему политического убежища) так как против него возбуждено уголовное дела о создании экстремистского сообщества «Артподготовка». Как сообщал ТАСС, Мальцеву было предъявлено обвинение по статье 280 части 1 УК РФ («Публичные призывы к экстремистской деятельности»), а 10 октября он был заочно арестован Мещанским судом Москвы. По сообщению российских властей, он находится в международном розыске.

Ранее один из постоянных организаторов «Русских Маршей» Юрий Горский сообщил корреспонденту Русского Монитора о том, что им от лица «Новой оппозиции» было подано уведомление о проведении «Русского марша» в Люблино 4 ноября. Заявка подана на 5 тысяч человек. Вместе с тем, известно и о поданных заявках со стороны конкурирующих националистических организаций, в том числе «Комитета национального спасения», возглавляемого Владимиром Басмановым, а также структур некоего Ивана Белецкого, также претендующего на организацию традиционного парада ультраправых.

Сегодня же информационные ленты принесли сообщение о том, что возглавляемое Мальцевым движение “Артподготовка” было признано экстремистским решением Красноярского краевого суда, а его деятельность запрещена на территории РФ.

Наше издание продолжит следить за развитием событий и будет информировать наших читателей о всем, что нам станет известно.

Анна Журба

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики