Власти переходят к новому этапу закрытия информации о недвижимости коррупционеров

Если новые инициативы будут одобрены, то получить данные о собственниках миллиардных квартир, коттеджей и прочего вызывающего общественный интерес жилья будет значительно сложнее. Заместиль руководителя Росреестра Андрей Приданкин рассказал «Интерфаксу», что его ведомство совместно с Минэкономразвития планирует внести законодательные поправки, чтобы запретить продажу сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) третьим лицам.

Ведомства готовят поправки в федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» и хотят также уточнить механизм административной ответственности за перепродажу сведений из базы.
Сейчас самый простой и оперативный способ получить выписку из Росреестра о собственниках жилья и переходе прав собственности – заказать ее за деньги через компанию, которая на этом специализируется. Похоже, в Минэкономразвития решили положить конец этой практике и затруднить работу расследователей. Инициатива последовала после серий публикаций о собственниках шикарных квартир в Москве – Сечине, Чемезове, Тимченко и других близких в Путину лиц. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин считается близким к Сечину человеком.

Малюта Скуратов

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Белый дом прокомментировал минские соглашения: Россия должна вывести свои войска из Донбасса