Власти США намерены сорвать ICO Telegram Group Inc

Комиссия по ценным бумагам и биржам США обратилась в суд с целью не допустить ICO Telegram Group Inc на американском рынке

Американский регулятор в лице Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) подал в суд на Telegram менее чем за три недели до плановой даты релиза блокчейна TON. В SEC небезоснавательно считают, что токен может считаться аналогом ценной бумаги и к привлечению инвестиций должны применяться правила, применяемые при классических размещениях. Павел Дуров привлек 1,7 млрд. долларов через ICO и должен запустить проект до 31 октября, иначе обязан будет вернуть деньги инвесторам.

По сообщению издания The Bell, которое цитирует соответствующее сообщение регулятора, Комиссии по ценным бумагам и биржам, удалось добиться запретительного решения, касающегося двух оффшорных компаний (Telegram Group Inc и её 100%-ной «дочки» TON Issuer Inc).

Комиссия пытается запретить появление токенов на американском рынке. В SEC считают, что Gram были проданы незаконно и должны быть зарегистрированы как ценные бумаги, иметь соответствующую защиту для инвесторов. Размещение якобы обходит и нарушает законодательство о ценных бумагах США от 1933 года.
Иск SEC подан издевательски за несколько недель до запуска платформы с токенами, которая должны была стартовать 31 октября, хотя сбор средств был начат еще в январе 2018 года. https://www.sec.gov/news/press-release/2019-212

Комментарии

Комментарии