Военное командование США раскрыло подробности удара по вагнеровцам

В Пентагоне состоялась конференция, на которой обсуждался вопрос об инциденте в Сирии (авиаудар американцев по правительственным войскам, в том числе и по наемникам российской ЧВК «Вагнера» – ред.), а также о дальнейших взаимоотношениях между США и Россией. Полную расшифровку и перевод конференции обнародовала групппа CI Team на своем канале в Telegram.

На конференции, присутствовал генерал-лейтенант Джеффри Харригиан, командующий воздушными операциями ВВС США, в том числе и операцией «Непоколебимая решимость», которая сейчас проходит на территории Сирии.

Господин Харригиан сообщил, что вечером 7 февраля коалиционные силы проводили оборонительную операцию, так как противник начал неспровоцированное наступление через Евфрат. По словам американского военного, правительственные войска обстреляли позицию сирийский демократических сил (преимущественно состоящих их курдских формирований. – Ред.), затем батальон враждебных (российская ЧВК и сирийские проправительственные «ополченцы». – Ред.) сил под прикрытием артиллерии, танкового огня и минометов попытался продолжить наступление.

В момент начала атаки истребители и беспилотники находились в воздухе, ведя наблюдение за местностью. Такие полеты, по словам Харригиана, проводились ежедневно. Сообщение о неспровоцированной атаке тут же было отправлено российской стороне по спецлинии предотвращения инцидентов. Однако российское командование заверило, что российских войск в районе нет. Только после этого коалиция отдала приказ о авиаударе, направленном на уничтожение сил противника. Отдавал приказ командир наземных сил со стороны СДС.

Американская сторона настаивает на том, что авиаудар, в результате которого погибло от 200 до 600 военных – сторонников режима Асада, носил исключительно оборонительный характер.

 

 

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики