RSS

Военный журналист Андрей Краснощеков считает поступок Пореченкова подлостью

  • Written by:

Как известно, вчера 30 ноября известный российский актер и шоумен Михаил Пореченков, посетивший непризнанные республики Донбасса попал в объективы видеокамер, стреляя из крупнокалиберного пулемета по позициям украинских военных. Актер был одет в бронежилет и каску с надписью «Пресса».


Позднее, во время интервью в студии интернет-канала «Анна-ньюз», неизвестный мужчина, очевидно сопровождавший актера на передовую, сказал:

“Что рассказывать, если я его только что забрал с аэропорта, с передовой? Это нормальный человек? Он еще и сам стрелял по этим”,-

После этой фразы его перебили и смеясь сказали, что “это мы не говорим никому”

Военный корреспондент Андрей Краснощеков, находящийся в зоне конфликта на вопрос корреспондента Русского Монитора резко негативно высказался о действиях Пореченкова

Поступок Пореченкова расцениваю не просто как глупость, но как глупость вредную и опасную для жизни. Если, как он говорит, “он не стрелял в людей”, то он всё равно, забавляясь в каске Press, создал угрозу для жизни. Жизни множества журналистов.
Мы и так здесь мало надеемся, что надпись “Пресса” на бронежилете убережёт от пули, осколка мины, а теперь я уже предчувствую безразличие целого ряда украинских военных к этому слову в окуляре бинокля.
Вчера на закате мы около двух часов слушали близ аэропорта залпы, разрывы, пулемётные очереди. Видели растерянных прохожих, спешивших на рейсовые автобусы: как минимум в двух районах города они не рискуют оставаться на ночь. На паре улиц жилья и вовсе нет, только бродячие по развалинам, осколкам стекла кошки с собаками. И этот постоянный зловещий саундтрек: миномёты, пушки, пулемёты… Совершенная дикость, что один из фрагментов этой смертоносной мелодии сделан “известным российским киноактёром”.

Стоит отметить, что хэштеги “#ПореченковУбийца” и “#ПореченковТеррорист” стали очень популярными в “Твиттере”, пищет сайт Каспаров

Напомним, что ранее глава Союза Журналистов России Павел Гусев осудил выходку Пореченкова

 

Комментарии

Комментарии