«Мы не собираемся ни с кем воевать»,- объявил главный руководитель.

«Не собираемся», уже воюем. В локальных войнах. В две влезли, одну устроили сами.

Сегодня наша страна воюет в Украине, Сирии и Ливии.

На Украину наша страна совершила вероломное нападение, растоптав свои договоры с этой страной, отторгла часть украинской территории, на другой части Украины ведет войну с участием вооруженных сил России и наемников.

Война с Украиной ухудшила стратегическое положение нашей страны, поставила ее в невыгодное экономическое, политическое, военное положение.

«Мы собираемся создать условия для того, чтобы никто не думал с нами воевать», – утверждает главный кремлевский начальник.

Так же поступал Советский Союз – ни с кем не собирался воевать, но воевал (Афганистан), «создавал условия» ценой низкого уровня жизни в стране. Когда власти кинулись (при Горбачеве) сокращать избыточные вооружения, проводить конверсию – было уже поздно. Пришел конец.

Втянуться в гонку вооружений с экономически более развитыми странами при отсутствии угроз с их стороны, тратить деньги не на рост уровня жизни людей, а на оружие, которое не будет применяться – суть такой политики.

Потом снова выяснится: «мы воевали сами с собой».

Талантливый публицист Андрей Пионтковский написал когда-то о Путине, что это – «полковник, который ошибся веком». Да. Решив вернуться в прошлый век, он наступил на те же грабли.

Оригинал: телеграм-канал “Серпом-по”

https://t.me/SerpomPo/5311