Вольтсваген или Фольксваген? Многие задавали этот вопрос 30 марта. Все из-за путаницы, вызванной ребрендингом проведенной автопроизводителем, занимающим первое место в мировом рейтинге.

30 марта в социальных сетях историческое название компании Volkswagen сменили на «Voltswagen». Как быстро выяснилось, причина была не во взломе аккаунта, а преднамеренная акция концерна, а точнее его американского отделения. Volkswagen Group of America решила провести ребрендинг в США, и автомобили этой марки уже будут работать под брендом Voltswagen.

«Мы знаем, что 66 лет – необычный возраст для смены имени, но мы всегда были молоды духом. Представляем Voltswagen. Подобно Volkswagen, но с новым акцентом на электромобили. Начиная с нашего полностью электрического внедорожника ID.4, доступного сегодня», – говорится в сообщении компании в Twitter. Упомянутый в посте возраст в 66 лет являются отсылкой ко времени, прошедшему с момента появления немецкого Volkswagen в США (его дебют состоялся в 1955 году).

Voltswagen дебютирует с ID.4

Смена названия – один из рекламных элементов нового внедорожника ID.4, дебютировавшего на рынке США. Сам логотип Volkswagen останется без изменений, а в рекламных материалах линейка электромобилей Voltswagen будет иметь только голубой фон (вместо классического темно-синего). Стоит отметить, что под маркой Voltswagen будут продаваться только автомобили из электрической сети.

Пока известно только, что смена бренда коснется только США, где Voltswagen будет «царить» в автосалонах. Сообщений о том, что бренд планирует аналогичный шаг на европейском рынке, не поступало.