Володин переводит весь негатив с Госдумы в сторону «Единой России»

Оказывается, уход Железняка с партийного поста таит в себе более глубокое измерение с интригами, выходящими за границы ЕР.

Стали известны интересные подробности: Железняк задолго до рассмотрения закона о пенсионной реформе ушел в привычный для себя запой. В процессе возлияний планы Железняка отличиться на теме пенсионной реформы и «показать всем» оказались разболтаны по всей политтусовке и дошли до самого верха.

С целью предотвратить грядущий скандал Медведев, Володин и Турчак на одной из встреч руководства «Единой России» договорились, что наказывать Железняка будут тихо, не раздувая конфликт вокруг партии, чтобы тем самым дополнительно не снижать её рейтинг.

Каково же было удивление в ЕР, когда сначала в день голосования Дождь с подачи информационщиков Володина подготовил почву для скандала вокруг Железняка, а потом, спустя неделю, СМИ с комментариями придворных политологов спикера Виноградова и Галлямова рассказали о предстоящем уходе Железняка с поста заместителя генсовета.

Получилось так, что на партию обрушились сильные удары с двух флангов: негатив из-за пенсионной реформы, а также из-за конфликта внутри ЕР, который выглядит расправой над инакомыслящими.

Нарушение прямых договоренностей с Медведевым и Турчаком окончательно обозначило позицию Володина – он не собирается подчиняться партийному руководству, и считает себя вправе вести самостоятельную игру. Замысел игры – переводить весь негатив с Госдумы в сторону именно «Единой России», оставляя за собой роль в первую очередь спикера – «отца всех депутатов».

Оригинал – https://t.me/polittemnik/1658

Автор – Телеграм-канал «Темник».

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики