Условия на которых будет происходить «объединение» двух стран – потенциально угрожает в будущем уже территориальной целостности России.

Путинская группировка главной угрозой для своего выживания видит конституционную невозможность для Путина идти на очередной президентский срок в 2024 году. Поэтому поиск возможных обходных Путей, при помощи которых Путин останется у власти и после 2024 года – является приоритетным. В этой связи образование нового союзного государства России и Беларуси во главе с Путиным, рассматривается, как наиболее привлекательное для верхушки режима.

Похоже, что  процесс аншлюса Беларуси уже движется, что называется «на всех парах» и Путин и его приспешники, живущие по принципу – «после нас хоть потоп» для осуществления своих целей готовы заложить мины уже под территориальную целостность самой России. В случае весьма вероятного распада такого «союзного государства» к Беларуси могут отойти гигантские части нынешней европейской части РФ: Смоленская, Псковская и Калининградская области. Если это произойдет, то территория страны сократится до размеров России начала 17 века, когда вышеуказанные области входили в состав Речи Посполитой.

Телеграм-канал «Незыгарь» пишет:

Говорят, что Минску предложено создание к концу 2020 года единой спецслужбы Союзного государства за счёт слияния ФСБ и КГБ, а также объединённой Службы Внешней разведки. Система органов МВД останется национальной.

Создание единой спецслужбы Союзного государства с объединением ФСБ и белорусского КГБ, а также российской и белорусской разведок, о которой пишет НЕзыгарь, – это не только важнейший, но и показательный элемент фактического соединения двух стран в одно целое, его красноречивый символ. Понятно, что при слиянии спецслужб доминировать будет тот из двоих вступающих в союзный брак, у кого спецслужбы сильнее. Если российские спецслужбы на правах корпоративного объединения заходят в Белоруссию, то все остальные вопросы интеграции можно считать решенными. Между тем, как следует из заявления представителя российского Института СНГ в Минске Николая Сергеева (которому президент РФ недавно вручал награду), дело дошло уже до обсуждения нарезки новых округов в объединенной большой стране. По словам Сергеева, к Белорусскому округу, как планируют впоследствии называть бывшую Батькину вотчину, могут присоединить Смоленскую, Псковскую области и Калининградский анклав. Замысел такого административного расширения Белоруссии в составе глубоко интегрированного Союзного государства, по- видимому, заключается в том, чтобы формальным укрупнением ее территории скомпенсировать морально- психологические неудобства, которые могут испытывать белорусы при прохождении болезненного процесса объединения. Александр Лукашенко, судя по всему, давно в курсе таких планов, потому что еще некоторое время назад публично вспоминал про то, что в советские времена рассматривался вопрос о присоединении Калининградской области к Белоруссии. Тогда слова Лукашенко в России были восприняты как неуместные, излишне амбициозные и чуть ли не свидетельствующие о покушении на российский суверенитет. Однако в формате объединения двух государств переход некоторых регионов РФ в Белорусский округ наполняется уже иным, прямо противоположным смыслом. Впрочем, когда-то Хрущев точно также передал Крым Украине, исходя из того, что государство-то все равно единое и неделимое на вечные времена, а потому нет разницы, чьим формально является солнечный полуостров. Однако спустя несколько десятилетий оказалось, что разница есть, и она большая.

Комментарии

Комментарии

Новости