Вовремя подготовиться к отражению агрессии – это назначить дедлайн на 14 июня – как раз немецкая десантура только приходит в себя после боёв на Крите, а танки спешно чинят после Югославии

На “юбилейной вахте”: парадоксы “фолк-хистори”*

Каждое приближение 22 июня требует от “патриотически-чекистских” [сейчас у пропагандистского медиа-“патриотизма” остался один источник, ибо академический и отдельно-армейский – “засохли и отвалились”] историков разъяснений массам о причинах поражения Красной Армии в приграничном сражении.

Рассказывать о “внезапности” больше нельзя, наоборот, совразведка доложила точно – и время, и место, и диспозицию… Говорить после работ Суворова о превосходстве вермахта в живой силе и технике – нельзя совсем.

И вот отечественный канал “История” аккуратно возвращается к версии Хрущёва-Жукова – сваливает всё на “политруководство страны” (в кадре Сталин), которое предупреждениям гениальной разведки не вняло… Мало того, перебило всю военную и разведывательную элиту…

Но конспирология должна жить, а предвоенные деяния НКВД не могут быть просто тупой резнёй, организованной бандой параноиков (радикальная редакции версии верных хрущевцев). Поэтому повторяют версию о реальной подготовке Тухачевским военного переворота. И вина Сталина оказывается лишь в том, что под эту сурдинку он перебил и пересажал слишком много опытных командиров.

Там же сообщается, что причина успехов вермахта одна – успели развернуть армии, а вот РККА запоздала на две недели с развёртыванием и посему огребла… (Вот мудрый адмирал Кузнецов и предусмотрительный командующий Одесского округа, исходя из данных своей войсковой, т.е. тактической разведки, подняли состав по тревоге уже 21 июня – чем и обломали все планы агрессора относительно Балтфлота и румынского блица в Бессарабии).

Но как-то повисают в воздухе простые “суворовские” вопросы:
– а для каких целей на середину июля было назначено полное развёртывание РККА в западных областях?
– почему на недели и месяцы лажалась с прогнозами нападения стратегическая разведка, если войсковая (прифронтовая) давала указания с точностью до часов и минут?

Не понимают “фолк-хисторики”, что для нормального современного зрителя вывод напрашивается сам собой – для спасения страны от дебилов Тухачевский – как настоящий патриот – и должен был свергнуть Сталина со всей его гопой [ну, и разогнать колхозы – не было тогда в массах более популярной идеи] и нормально и вовремя подготовиться к отражению агрессии. Например, назначив дедлайн развёртывания на 14 июня – как раз вся немецкая десантура только приходит в себя и зализывает раны после боёв на Крите, а танки спешно чинят после пробежки по горным дорогам Греции и Югославии.

* “Народная история” – в том смысле, в котором знахарство по объявлению – “народная медицина”.

оригинал –https://www.facebook.com/ihlov.evgenij/posts/1354824707866017

автор – Евгений Ихлов

Комментарии

Комментарии