Управляемые друзьями и однокашниками Путина госкорпорации-монстры собираются настроить в России огромное количество смертельно опасных мусоросжигательных заводов (не менее 30). Ранее в Госдуме был принят закон, приравнивающий сжигание мусора, при котором в атмосферу выбрасывается огромное количество отравляющих веществ, к его переработке. Издание Znak  пишет,  что закон был принят в интересах компании «РТ-Инвест», которая принадлежит «Ростеху». Путин по просьбе своего старого приятеля и сослуживца Сергея Чемезова (они вместе служили в ГДР в 1980-е) собирается предоставить «Ростеху» монопольное право на мониторинг чистоты воздуха (уж они там намониторят). Одновременно Роспотребнадзор поднял нормы содержания вредных веществ в воздухе в 60(!) раз.

По данным аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети Finexpertiza с начала эпидемии коронавируса в путинской России побит рекорд по количеству случаев высокого загрязнения воздуха. В то время, как во всем остальном мире – экологическая ситуация значительно улучшилась. Но ведь мы знаем, что в нашем «стабильном» зазеркалье все наоборот…

Среди населенных пунктов, жители и экология которых наиболее сильно пострадали от загрязнения воздуха, перечислены: Абакан, Канск, Комсомольск-на-Амуре, Красноярск, Лесосибирск, Минусинск, Селенгинск, Улан-Удэ, Чита.

А теперь сравним, что произошло в остальном мире, куда не дотянулись хищные щупальца друзей Путина. Прошел месяц карантина и…

К берегам Италии вернулись дельфины.

В Уэльсе (Великобритания) – вернулись дикие козлы.

В России, которой управляют друзья Путина – рекордно загрязнился воздух, а кроме того, судя по обилию новостей про грабежи и перестрелки, мы вернулись в пресловутые «лихие 90-е» из которых нас якобы вывел Путин.