На фоне непрекращающегося скандала, связанного с плачевным состоянием российской авиапромышленности, новость о том, что экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков, прозванный в народе “маршалом табуреткиным”, возглавил совет директоров ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», произвела гнетущее впечатление. После последнего трагического инцидента с самолетом “Сухой Суперджет 100” назначение близкого к Путину  Сердюкова (бывшего заведующего мебельным магазином в 90-е), с которым связан целый ряд коррупционных скандалов – в обществе воспринимается как плевок в лицо.

Телеграм-канал “Серпом-по” пишет:

До какой степени бесстыдства дошли российские власти, показывает сегодняшнее назначение бывшего министра обороны Сердюкова председателем совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации.

Круговорот «своих» в государстве. Несмотря ни на что – суд, скандал, громкую отставку. Главное – близость к самому главному. А на мнение людей плевать. Что они там думают. Как это назначение будет выглядеть.

Это не власть. Это – мафия

Михаил Ходорковский пошутил, что назначение Сердюкова – это лучшая реклама РЖД (в том смысле, что на поезде теперь передвигаться гораздо безопаснее).

Андрей Нечаев, бывший министр экономики РФ в правительстве Гайдара  не менее лаконичен:

В свою очередь, пользователь Твиттер Сергей Моняков прогнозирует, что нам теперь не узнать сколько уже своровано, и сколько еще будет своровано на строительстве “Сухой Суперджет”

Характерен и пост Дмитрия Сизова:

Можно было бы привести еще больше откликов – но нет смысла. Редкий случай, когда мнение людей поразительно единодушно.