Кембриджский биомедицинский кампус, где расположена штаб-квартира компании AstraZeneca. Фото: Google

Британское правительство ожидает быструю регистрацию вакцины от AstraZeneca.

Власти Британии надеется, что если начать вакцинацию от COVID-19 в декабре, то это позволит стране начать возвращение к нормальной жизни весной, после Пасхи. Об этом сообщает издание The Guardian со ссылкой на слова министра здравоохранения Великобритании Мэтта Хэнкока.

Британский министр отметил, что если вакцина от компании AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом быстро получит утверждения, вакцинация может начаться уже в декабре.

“Вакцина еще предстоит пройти утверждение регулятором … Они тщательно оценят все данные, чтобы убедиться, что это безопасно. В зависимости от утверждения мы надеемся начать вакцинацию уже в следующем месяце. Развертывание программы будет проходить в январе-феврале-марте, и мы надеемся, что где-то после Пасхи жизнь начнется возврат к нормальной жизни”, – заявил министр.

Соотбщается, что вакцина от COVID-19, разработанная усилиями британской фармацевтической компании AstraZeneca показала среднюю эффективность 70% по итогам промежуточных испытаний в Великобритании и Бразилии.