В  Москве и других российских городах 24 июня ожидаются масштабные праздничные мероприятия по случаю дня Победы во Второй мировой войне, а уже через неделю – 1 июля начнется так называемое «всероссийское голосование» по поправкам к  Конституции Российской Федерации, который продлится неделю.

Российские власти делают все, чтобы побудить граждан проголосовать за поправки и заставить их приходить на избирательные участки. Для этого задействованы все средства: пропаганда, административный ресурс, обещание денежных подарков, лотереи и розыгрыши ценных призов и т. д.

Между тем, четные врачи предупреждают, что проведение такого масштабного мероприятия, связанного с эпидемией коронавируса, чревато большим количеством новых инфекций коронавируса COVID-19. Так активисты независимого профсоюза «Альянс врачей» открыто предупреждают, что так называемое «голосование», цель которого обеспечить пожизненное пребывание Владимира Путина у власти будет стоить многих тысяч жизней простых россиян.

Если кто-то подумал, что россиян предупреждают об опасности участия в так называемом голосовании лишь врачи-оппозиционеры, то это не так. Например, главный врач-инфекционист Орловской области, заведующая региональным гепатологическим центром больницы им. Боткина Виктория Адоньева предупреждает об опасности заражения во время «голосования» и говорит о том, что на Орловщине больницы, в буквальном смысле,  забиты больными с пневмонией – до такой степени, что в области уже исчерпан коечный фонд.

О близости к исчерпанию коечного фонда предупреждает и губернатор Свердловской области – единоросс Куйвашев, который подчеркнул, что в регионе больными COVID-19 уже занят 81% коек, включая места во временных госпиталях, специально развернутых для приема больных коронавирусом.

Официальные данные также говорят нам о том, что эпидемия в самом разгаре

Так, по состоянию на пятницу,  19 июня, по данным сайта Стопкоронавирус.рф  в России был выявлен  561 091 случай заражения вирусом SARS-CoV-2. В последний день число случаев заболевания в стране увеличилось на 7 972.

С начала эпидемии в Российской Федерации от коронавирусной инфекции умерло 7841 человек (+181 за сутки). Однако официальные данные по смертности все чаще подвергаются сомнениям, по данным ряда источников, которые, в частности отталкиваются от цифр смертности медицинских работников, реальное количество умерших в России занижено в 8-10 раз.

И в этих условиях российские власти совершают очевидное преступление, когда гонят людей агитировать за поправки, обнуляющие срока пребывания Путина у власти. Заметим, что сам обнулённый Путин боится заразиться COVID-19 и отсиживается изолированной от всего мира резиденции, попасть в которую можно только пройдя двухнедельный карантин, через специальный дезинфекционный тоннель, в котором посетителю приходится проходить через облако распыленного антисептика. Большего лицемерия просто трудно себе вообразить!

Поэтому, мы присоединяемся к врачам, которые говорят, что участвовать в так называемом «голосовании» просто опасно, и призываем вас – не ходите сами и объясните своим близким (особенно пожилым), почему этого не надо делать. И поделитесь этой статьей!