Враньё путинского режима о статистике смертей от COVID постепенно начинает вскрываться

Сегодня стало известно о том, что Россия вышла на второе место в мире по числу зараженных коронавирусом нового типа: всего с начала с начала пандемии в стране выявлено уже 281 752 случая заражения. Однако при этом продолжает удивлять необычно низкая, по сравнению с другими странами, статистика смертности. Так, по официальным данным, всего с начала эпидемии коронавируса в России от опасной болезни умерло 2631 человек. Впрочем – эти данные подвергаются во всем мире справедливым сомнениям. Так издания New York Times и Financial Times анализируя апрельскую статистику смертности за последние 10 лет обратили внимание на то, что именно в апреле 2020 года в Москве смертность «неожиданно» резко выросла. Сопоставляя данные официальной статистики по смертности от коронавируса и скачок смертности, журналисты пришли к выводу о том, что смертность от COVID-19 в Москве занижена, как минимум, на 70%.

Нет причин сомневаться в том, что в других российских регионах ситуацию аналогичная. При этом власти изо всех сил пытаются скрыть истинные масштабы смертности. Но в век социальных сетей, доступности статистических данных для широкого круга лиц, получается это очень плохо. Тем более, что помогают в разоблачении кремлевской лжи сами недалекие чиновники. Так на днях одиозный губернатор Санкт-Петербурга Беглов проговорился о том, что с если считать с 1 марта 2020 года, то в Петербурге от внебольничной пневмонии умерли 694 человека. По словам Беглова за этот период в городе внебольничная пневмония была диагностирована у 11 223 человек. Из них 5924 выздоровели умерли 694, продолжают лечение 4650.

Понятное дело, что ни больные ни скончавшиеся от болезни в официальную статистику не входят по COVID-19, который благодаря подобным манипуляциям смотрится гораздо безобидней. Так по официальным данным с начала эпидемии и по 11 мая в Петербурге коронавирусом заразилось 8485 человека, из них 63 человека скончались.

А сегодня аналогичным образом прокололся и министр здравоохранения республики Дагестан Джамалудин Гаджиибрагимов, который признался в том, что число умерших от вирусной пневмонии в 30 больше, чем число умерших от официального диагноза COVID-19!

Так господин Гаджиибрагимов заявил, что с начала эпидемии от «внебольничной пневмонии» в регионе скончалось 657 человек. От коронавируса — 27 человек

Отвечая на вопрос о том, почему коронавирус считается отдельно от пневмонии, Гаджиибрагимов сказал, что «внебольничную пневмонию» выявляет Роспотребнадзор, а не Минздрав.

Скоро эта чудовищная ложь представителей путинского режима станет очевидна.

Что тогда предпримет эта власть?

Самоустранится?

Комментарии

Комментарии