Евгений Фролов

Евгений Фролов, вратарь самарского футбольного клуба “Крылья Советов”, подверг критике действия российских властей во время пандемии коронавируса. В ответ руководство клуба выразило несогласие с заявлениями спортсмена и высоко оценило поддержку со стороны руководства региона и страны. В “Крыльях” заявили, что вратарь будет наказан за интервью, не согласованное с клубом, – сообщает Радио Свобода. В руководстве клуба заявили, что действия Фролова являются нарушением условий договора.

В интервью с Сергеем Егоровым на канале YouTube «Футбольный Биги» вратарь «Крыльев» Евгений Фролов заявил, что власти России борются с коронавирусом непоследовательно. «Вы можете пойти в церковь, в армию можно, но вы не можете ходить один в лесу», – отметил Фролов.

Вратарь «Крыльев» также сообщил, что рестораны и фитнес-центры в Москве продолжают работать «для тех, кто у власти», а обычным гражданам предусмотрены штрафы за нарушение режима самоизоляции. Фролов отметил, что людей вынуждают сидеть дома, не работать, при этом государство не оказывает им никакой помощи, а за нарушение режима изоляции, вдобавок, еще и штрафуют. «У людей нет денег, и штрафы по 5000 рублей. У людей второй месяц нет зарплаты», – сказал спортсмен.

Фролов также подверг критики действия полиции во время эпидемии в России, в частности жесткие задержания простых людей, которые вышли на улицу для того, чтобы погулять с собакой.

Вратарь также прокомментировал критику в адрес футболистов из-за высоких зарплат на фоне сокращения выплат в некоторых клубах из-за эпидемии коронавируса, а также отметил, что ни один чиновник не предложил сократить зарплату самому себе – сказал Фролов.

Вратарь самарских “Крыльев” в интервью также резко выступил против Владимира Путина, назвав его выступления по телевидению пустословием. Несмотря на все путинские обещания, по словам Фролова, банки не предоставляют людям, которые остались без работы, ни отсрочки платежей, ни кредитных каникул. У властей есть все для себя, но ничего для людей, уверен спортсмен.

Руководство «Крыльев», судя по всему, не на шутку перепугалось и выпустили заявление, что точку зрения Фролова не разделяет. В заявлении клуба также говорится, что «власти России и региона много сделали для развития футбола в Самарской области и в России». В отчете также говорится, что появление стадиона «Самарская арена» было бы невозможно без поддержки высшего руководства не только региона, но и страны.

Как сообщает Sports.ru, вначале руководство «Крыльев» заявило, что Фролов будет оштрафован за нарушение условий контракта, согласно которому интервью с прессой должно быть согласовано с клубом. Однако, видимо испугавшись возмущения публики, оставивших сотни гневных комментариев в свой адрес под сообщением, руководство клуба сдало назад и упоминание о штрафе с сайта было удалено.

В отредактированной версии сказано, что «игрок будет наказан в соответствии с правилами клуба о дисциплинарных санкциях». Подробности не сообщаются.

Sports.ru пишет, что Фролов не будет оспаривать решение “Крыльев”. Согласно договору, спортсмену действительно необходимо согласовать свои интервью с клубом.