Враждовавший с Игорем Сечиным олигарх Дмитрий Босов неожиданно покончил с собой

Сообщается, что миллиардер, опасаясь за свою жизнь недавно увеличил штат охраны.

После подозрительного самоубийства Березовского – это первый за 7 лет такой громкий суицид в крупном российском бизнесе.

Российский миллиардер, генеральный спонсор «Ночной хоккейной лиги» Дмитрий Босов покончил с собой в Подмосковье. По некоторым данным, он застрелился из пистолета «Glock 19 gen 4» в своём особняке в посёлке Усово. Об этом сообщает РБК.

СК по Московской области подтвердил гибель миллиардера. По их данным, 6 мая 2020 года тело мужчины с огнестрельным ранением головы нашли родственники на территории дома в селе Усово. Сейчас на месте работают следователи.

По данным “Коммерсанта”, предсмертной записки рядом с телом Дмитрия Босова найдено не было. В ГСУ СКР по Московской области рассказали, что на месте работают следователи, проводится осмотр, опрашиваются родственники, устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего.

Происхождение оружия выясняется, по предварительным данным оно наградное — от МВД Абхазии. В доме много документов, было разрешение на хранение пистолета или нет, пока не известно, сообщил источник “Коммерсанта” в правоохранительных органах.

Дмитрий Босов – основатель компании компании «Сибантрацит», это главный спонсор знаменитой «Ночной хоккейной лиги». Также компании Босова принадлежит модный столичный «Артплей». Босову было 52 года. Он был основным кредитором Ведомостей. Одно время близкий к Ротенбергам. Известно, что Босов дружил с опальным Михаилом Абызовым и спонсировал “Дождь”.

В 2020 году он впервые попал в список Forbes с состоянием более 1,1 миллиарда долларов и занял там 86 строчку.

Партнер Дмитрия Босова по игре в хоккей: «У него была самая серьезная хоккейная коробка на Рублевке. Серьезная не только по оснащению, а по статусу участников. Играл дважды в неделю. Могу только сказать, что, в последнее время Босов в три раза увеличил количество охранников. Их было больше, чем у других игроков, в том числе из правительства. То, что он хочет уйти из жизни ничто не предвещало».

Другой источник рассказал о том, что в ноябре Дмитрий Босов привлек крупную структуру к разрешению конфликта вокруг Арктикугля и Востокугля. В феврале структуры Босова неожиданно перестали выплачивать деньги по договору. «С ним лично несколько раз разговаривали. Он каждый раз говорил, мол, суммы смешные, подождите. Ссылался на то, что в командировке, на отдыхе, на карантине и т.д. Во время бесед не создавалось впечатление, что он в загуле. Общался, как обычно. На днях сам объявился, сказал, что из Кипра пришли некие важные документы, надо обсудить. Должны были встречаться пятницу-понедельник. Теперь не встретимся», – рассказал источник, который не верит, что Босов мог совершить самоубийство.

Этот же источник сообщил, что последний с кем общался Дмитрий Босов прямо перед самой смертью стал другой обитатель Рублевки Евгений Ашенбреннер. «Последнее общение по мессенджеру Босов сделал с Ашенбреннером и почти сразу и был роковой выстрел»,- рассказал источник. В испанском дела о «русской мафии», в котором фигурировали Олег Дерипаска и Искандер Махмудов, упоминался и Ашенбреннер. Он были директором фирмы Vera Metallurgica, через которую, по версии испанцев, Дерипаска, Махмудов и лидеры измайловской ОПГ, отмывали деньги.

Ранее сообщалось о серьезных конфликтах  Босова  с рядом ближайших соратников Путина, в частности, главой “Роснефти” Игорем Сечиным.

Комментарии

Комментарии