Все 39 человек, найденные мертвыми в грузовике в Англии были гражданами Китая

Полиция продолжает допрашивать задержанного водителя.

Все 39 убитых людей, чьи тела накануне нашли в контейнере грузовика в графстве Эссекс к востоку от Лондона, были гражданами Китая. Об этом 24 октября сообщает ВВС .

Полиция продолжает допрос задержанного по подозрению в убийстве водителя, 25-летнего жителя Северной Ирландии Мо Робинсона.

Правоохранители Северной Ирландии обыскали два дома. Национальное агентство по вопросам преступности заявило, что работает над выявлением “организованных преступных группировок”, которые “возможно, сыграли свою роль”.

Отмечается, что прицеп прибыл из Бельгии морем. Правоохранители определили, что тягач – передняя часть грузовика – приехал из Северной Ирландии и забрал прицеп в порту.

Советник Пол Берри заявил, что родители задержанного Робинсона узнали об аресте сына из соцсетей. Община села Лолервале, где живет семья задержанного, надеется, что Робинсон не виновен.

Федеральная прокуратура Бельгии сообщила, что также открыла дело. Представитель прокуратуры заявил, что контейнер прибыл в Зебрюгге 22 октября в 14:29, но пока не ясно, на каком этапе туда поместили тела.

Как известно – 23 октября в Великобритании полиция обнаружила грузовик , в контейнере которой нашли тела 39 человек. Медицинский осмотр показал, что 38 взрослых людей и один подросток погибли, уцелевших не было.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что “ужасное событие потрясло его”. Он пообещал тесно сотрудничать с полицией Эссекса по поводу расследования.

Полиция подозревает, что погибшие были нелегальными мигрантами, пытавшимися перебраться в Европейский Союз, которые стали жертвой контрабандистов “живого товара”.

Комментарии

Комментарии