Все прогнило в путинском государстве. Как и почему задержали сенатора Рауфа Арашукова

Арест сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова прямо во время заседания Совфеда произвел эффект разорвавшейся бомбы. Задержание чиновника такого уровня стало самой обсуждаемой новостью на информационном пространстве страны. «Русский Монитор» попытался описать для вас всю картину происходящего и разобраться в настоящих причинах данного инцидента.

Арест «сенатора» и «едроса» Рауфа Арашукова прямо в зале заседаний Совета Федерации – новое слово в истории путинского «парламентаризма» и «разделения властей». Такого еще не, бывало, — пишет телеграм-канал «Серпом-по». И действительно: В святая святых как бы «законодательной власти» — зале заседаний проводится спецоперация, подозреваемый пытается сбежать, а верхний спикер Матвиенко призывает его отдаться под арест.

Повод для ареста – убийства 9-летней давности, но главная причина в том, что наступил на денежную лапу Путина, влез в его вотчину — «Газпром». Вслед за сыном задержали папу — советника гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова — говорят, украл у «Газпрома» газа на 30 млрд. рублей. Задержали тоже эффектно — прямо на газпромовском совещании.  Семейный подряд — «Отец, слышишь, рубит, а я отвожу» — семейный арест.

Смысл этого двойного шоу прост — показать, что у нас наверху неприкасаемых нет. Для тех, кто решился обчистить карманы Путина и его друзей, конечно. Нет неприкасаемых.

Но на деле еще раз показали обществу лишь то, что Совет Федерации – пустое место. А сама система назначений сенаторов, вместо их прямых выборов народом, не защищает от того, чтобы обвиняемые в тяжких преступлениях занимали места в парламенте.

Спецоперация по задержанию Арашукова и его талантливого бизнес-папы, состоялась. Спецоперация по управлению Россией бригадой из питерских бандитских 90-х продолжается.

Читайте также:  "Мемориал" признан иностранным агентом

«Так вот под этой личиной,

Скрывался, блин, уголовник,

Ну, в жизни не скажешь, какой был мужчина …»

А телеграм канал Mash подробно рассказал, как прошло задержание Рауфа Арашукова. И действительно, история стоит того, чтобы о ней рассказали:

Зал заседаний Совета Федерации, двери закрыты, журналистов не пустили. В курсе того, что сейчас здесь произойдет — только Валентина Матвиенко. Её поставили в известность лично Чайка и Бастрыкин.

Генеральный прокурор и председатель Следственного комитета (ой вэй) заходят в зал, встают рядом и зачитывают постановление о задержании сенатора. Время идет, документ заканчивается, в зале чудовищная тишина. Все сенаторы ждут — кого из них нашли на этот раз. Через несколько минут мучений звучит фамилия: Арашуков.

Все выдыхают, сенатор КЧР быстро встает со своего места и пытается уйти, сбежать, сначала наверх, потом вниз. Железным голосом его окрикивает Матвиенко.

— Рауф Раульевич. Сядьте на место.

Лучше всех предварительные итоги этой истории подвел, пожалуй, Дмитрий Гудков, который написал:

А про сенатора Арашукова, повязанного прямо в Совете Федерации, нужно сказать только одно: что, кто-то удивлен? Вот Павел Чиков собрал простую статистику: «12 членов Совета Федерации осуждены за последние 10 лет. От убийств и изнасилований до стрельбы и воровства». Плюс еще 4 сенатора в розыске. Итого, с учетом 170 мест в Совфеде, каждый десятый сенатор – уголовник. Лучшие люди России!

В свою очередь телеграм-канал Незыгарь рассказывает о том, что арест отца и сына Арашуковых не разовая акция, а свидетельство того, что в Карачаево-черкесии начался процесс «зачистки» кремлем местных элит, по примеру недавней зачистки Дагестана:

В Карчаево-Черкесии все будет проходить по образцу Дагестана.

Читайте также:  На олимпиаду в РИО допустили более 270 российских спортсменов

«При обысках у клана Арашуковых оперативники нашли «денег столько, что пока просто взвешиваем на весах».

Возможно, что будет арест главы республики Темрезова. Политического решения пока нет.

Одна из неофициальных причин разгрома клана Арашуковых-Темрезова — начавшаяся сепаратная работа внутри республики по её разделению на 2 части и сбор подписей на выход.
Арашуковы пытались хаотизировать ситуацию в республике и на этой волне стать для федералов гарантами ситуации в обмен на финансовую заинтересованность».

Незыгарю вторит другой, не менее осведомленный канал  — «Мысли-неМысли», который пишет:

Похоже, что КЧР ждет большая зачистка. После беспрецедентного задержания Рауфа Арашукова в Совфеде и его отца Рауля в питерском офисе «Газпрома», можно быть уверенным, что «стесняться уже никто не будет». В прошлом году Бастрыкин отдыхал на даче у Рауфа, чем сам Рауф постоянно козырял, особенно в ходе конфликта с другим черкесским кланом — Деревыми, намекал им на создание проблем. Увы, но «дачная магия» Бастрыкина не сработала, и сегодня он просто лицезрел, как Чайка отрабатывает его недавнего товарища по застолью.

Клан Арашуковых был один из самых влиятельных, вместе с Каитовыми они в свое время сделали рывок вверх из структур местного «Межрегионгаза». Не исключено, что под шумок начнут долбить и по Каитовым, учитывая как долго по ним целятся. В результате большой чистки в окружении Миллера останется один выходец из КЧР — Али Узденов, влияние которого многократно возрастает.

Комментарии

Комментарии