Соответствующее решение приняли по иску НАК «Нафтогаз Украины»

В Швейцарии суд запретил компаниям Nord Stream AG (владелец газопровода «Северный поток») и Nord Stream-2 AG (оператор строительства «Северного потока-2») делать какие-либо выплаты российскому “Газпрому”. О таком неблагоприятном для российского газового гиганта развитии событий сообщает издание DW .

Как стало известно, соответствующее решение принято в качестве временных обеспечительных мер по иску украинского «Нафтогаза». Также отмечается, что в результате этого судебного решения «все выплаты от этих компаний «Газпрому» направляются на счета швейцарских приставов».

Справка. Проект “Северный поток-2” должен поставлять газ с месторождений на севере РФ непосредственно в Германию по дну Балтийского моря, минуя традиционные транзитные маршруты через Украину и Словакию. Проект должен расширить возможности уже построенного первого «Северного потока2. Компания Nord Stream-2 AG («Северный поток-2»), которая занимается планированием строительства, принадлежит российскому “Газпрому” на 100% через его филиал в Нидерландах.

Как известно, “Северный поток-2” должен пройти по дну Балтийского моря и транспортировать газ из России в Германию в обход Украины