RSS

Всеволод Чернозуб: До пяти лет лишения свободы

“За любую другую кроме Единой России” вместе с Единой Россией в первом чтении приняли новый фашизоидный проект. Активистам, задержанным на митингах больше двух раз в течении полугода, будет грозить уголовное преследование. До пяти лет лишения свободы.

Самый гуманный и справедливый суд, конечно, столько давать не будет. Когда годик, когда двушечку, а когда и просто штраф. Все-таки Россия не Северная Корея, а одно из старейших европейских государств с давними демократическими традициями.

Бывали времена, меня задерживали каждый день. Бывало и дважды в день. С таким лихим безбашенным активизмом по сути разделались еще в 2012 году, введя непомерные штрафы. Сейчас уличный активизм совсем сворачивают. Резко повышая ставки и радикальность.

Штрафы привели к тому, что многочисленные и малочисленные акции по актуальным поводам почти исчезли. Рационально выходить только на большие митинги и марши. С перспективой уголовки локальные акции исчезнут напрочь. Будут собираться только большие демонстрации, имеющие свою логику и накопившийся пар.

Второй формат – акции в стиле анархистов. Внезапные молодые толпы, вываливающиеся вечером из переходов и подворотен, перекрывающие дороги, жгущие файера и также внезапно исчезающие.

Высокие ставки, радикальность и непредсказуемость. Вот будущее политических акций в России.

Оригинал – https://www.facebook.com/vsevolod.chernozub/posts/10152425067571726

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Мнение

Разгром ЧВК «Вагнер» в Сирии означает, что США взяли курс…

Какая связь между «Кремлевским списком», опубликованным 30 января и уничтожением…

Байки о  Собчак  и  Путине

Встретились как-то Собчак и Путин, и вдруг Ксения без лишних…

Ольга Курносова о забастовке избирателей. 1:0 в пользу Навального

Итак, первая акция Алексея Навального в рамках заявленной забастовки избирателей…

А. Сотник: Большая жратва перед глобальной жатвой

Политическая шизофрения, накрывшая Россию с головой, время от времени выскакивает…