RSS

Всеволод Чернозуб: Повышение цен на проезд в Москве

Вот мэрия опять взяла и повысила стоимость проезда. Народ бурчит и тихо негодует, а большой друг министра Лисксутова Кац пишет “так и надо, давайте еще дороже сделаем, еще дороже!”. Спор идет, как обычно, ни о чем, давайте дороже – давайте дешевле.

Современного потребителя госуслуг, налогоплательщика, вне зависимости от политических и урбанистических взглядов, волнует одна простая вещь: на что тратятся деньги? Мы ведь только слышим бубубу чиновников про “убыточность” и “дотационность” городского транспорта. Реальных бюджетов нам не показывают.

Ок, метро режимный объект, кроваворежымный, метро эдакий бункер от апокалипсиса и все секретно. Все равно, за секретные штучки и безопасность мы платим из налогов. Откройте несекретную часть. Предложите варианты компенсации убытков из других источников – например, больше рекламы. Киевское метро излишне загружено рекламой, но проезд в несколько раз дешевле, чем в Москве и Питере. Пассажир очевидно выберет рекламу вместо удорожания.

Наземный транспорт вообще лишен ореола режимности и секретности. Нет никаких проблем в публикации максимально подробных финансовых отчетов о его работе. Откройте все это, поищите варианты сэкономить, оптимизировать, найти другие источники дохода. Потом уже предлагайте повышение цен.

Впрочем, это повышение цен – отличный подарок оппозиции перед Мосгордумой. Бери да пользуйся.

Оригинал – https://www.facebook.com/vsevolod.chernozub/posts/10152410834031726

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Мнение

Разгром ЧВК «Вагнер» в Сирии означает, что США взяли курс…

Какая связь между «Кремлевским списком», опубликованным 30 января и уничтожением…

Байки о  Собчак  и  Путине

Встретились как-то Собчак и Путин, и вдруг Ксения без лишних…

Ольга Курносова о забастовке избирателей. 1:0 в пользу Навального

Итак, первая акция Алексея Навального в рамках заявленной забастовки избирателей…

А. Сотник: Большая жратва перед глобальной жатвой

Политическая шизофрения, накрывшая Россию с головой, время от времени выскакивает…