Вскрылись нелепые подробности «открытия» Путиным МЦД-1 в пятницу

Очередная, одновременно нелепая и неприглядная деталь вчерашнего визита Путина на открытие МЦД-1 в Москве вскрылась благодаря пользователями соцсетей.

Чиновничьи кортежи – существенная проблема для вечно стоящей в заторах российской столицы, однако теперь чиновники не дают людям нормально проехать даже в электричке. Прогулка по столице была совмещена с военным парадом – бойцы ФСО с собаками были замечены даже под платформами на остановках. Это, наверное, самое необычное место для позиции за всю жизнь бравых вояк, но чего не сделаешь ради хозяина.

Писатель Виктор Шендерович, в частности пишет:

Вчера. Платформа “Беговая” в ожидании проезда всенародно любимого президента по МЦД-1. Под перроном – собственно народ, с собаками. На платформе тоже народ. Весь, который тут остался.

В коррумпированной квази-фашисткой диктатуре, лишь прикрывающейся республиканским строем, было бы странным, если бы холопы не пропустили царя. Именно поэтому еще до прибытия Путина на Белорусский вокзал движение по ветке застопорилось – машинисты были вынуждены сообщить пассажирам, что пробки добрались и до железной дороги. И-за одного человека, делающего вид, что ему интересна жизнь простых людей, 10 тысяч москвичей были вынуждены несколько часов ждать в вагонах – в одном из составов гражданам настолько надоело, что они самостоятельно открыли двери и вышли на пути.

«Всенародный» президент, у которого вот уже двадцать лет не падает стабильно высокий рейтинг доверия, на самом деле понимает, насколько его недолюбливает – об этом говорит хотя бы масштабное прикрытие, доходящее до уровня фарса. На платформе Беговая вооруженные люди прятались под перроном прямо вместе с собаками!

Хотя объект принимала столь важная особа, заторы оказались далеко не единственным недостатком в работе новых линий – валидаторы не хотели работать нормально, а обещанные 12-вагонные составы внезапно оказались 7-вагонными, что потенциально означает на 2 тысячи пассажиров меньше для каждого рейса. Как обычно, оправдания были банальными и глупыми: техника, видите ли, не работает из-за пиковой нагрузки, а составов сделаем больше – когда-нибудь потом.

Московские центральные диаметры задумывались как благое начинание – сквозные наземные железнодорожные ветки решили обустроить и превратить в аналог наземного метро, что помогло бы решить транспортную проблему для Подмосковья. В первый же день запуска обновленных линий D1 и D2 на электричке решил покататься лично Путин – видимо, кремлевскому карлику захотелось вспомнить студенческие годы.

В данный момент уже открыли две ветки – от Лобни до Одинцова и от Нахабина до Подольска. В будущем обещают открыть еще  три линии с частотой курсирования поездов, аналогичной той, что в метро, но с таким пиаром высших должностных лиц транспортную проблему не решат даже они.

Сергей Ковтунов

Комментарии

Комментарии