Сегодня окончательно стало известно, что власти сняли с выборов в Мосгордуму практически всех независимых кандидатов, включая Любовь Соболь, Илью Яшина, Дмитрия Гудкова и других. Сделано это было при помощи наглых манипуляций с собранными кандидатами подписями: у оппозиционеров (они в отличие от кандидатов от Единой России и мэрии – действительно собирали подписи), подписи проверку не прошли, зато у ставленников мэрии, которым эти подписи рисовали прямо в районных управах, по мнению избирательных комиссий с подписями оказалось все в полном порядке. Пользователи социальных сетей обсуждают эту ситуацию.

Пожалуй самую большую ненависть и презрение у людей вызывают даже не власти Москвы или правительство, а мелькие “людишки”, находящиеся в услужении у властей, руками которых и творится все беззаконие: вроде членов избирательной комиссии, которые отказывают Любови Соболь в регистрации.

Так блогер Максим Миронов справедливо подчеркивает, что именно на таких “тетушках-блядушках” и держится вся путинская вертикаль.

Ситуации добавляет пикантности тот факт, что сняв с выборов Дмитрия Гудкова, окружная комиссия дала добро на регистрацию …пранкера Вована.

Ивану Жданову, Любови Соболь и Константину Янкаускасу отказали в регистрации кандидатами в депутаты Мосгордумы. А вчера, как мы помним, отказали и Илье Яшину. Зато, пишут, зарегистрировали пранкера Вована. Вряд ли дальнейшее можно будет называть словом «выборы»,- пишет автор “Анонимного канала Дмитрия Колезева”.

А один из соратников Алексея Навального, Руслан Шаветдинов возмущенно пишет о том, что комиссии даже не думали рассматривать аргументы кандидатов, а просто “штамповали” заранее подготовленное решение.