Еще один чрезвычайно состоятельный полковник был найден в структуре МВД России. Его зовут Сергей Терентьев. Об этом  пишет  Telegram-канал Mash со ссылкой на источники в Генпрокуратуре.

Последней работой Терентьева было представительство МВД России по непризнанной Республике Абхазия.

В 2015 году «правоохранитель» почувствовал опасность, ушел в отставку и уехал за границу в 2016 году – сразу после ареста своего друга Дмитрия Захарченко. Сейчас Терентьев живет с семьей во Франции – на Лазурном берегу, на собственной вилле. Впервые его родственники засветились дорогими покупками в 2013-2014 годах, когда купили два крупных объекта недвижимости в Серебряном Бору, рыночная стоимость которой составила 500 млн рублей. Позже родители-пенсионеры Терентьева завладели квартирами бизнес-класса за 80 миллионов рублей, а у сына был частный вертолет и Bentley.

Полковник смог бы купить все это после примерно… 200 лет работы на официальную зарплату, не тратя деньги на еду и одежду.

После отъезда Терентьев продал недвижимость в России, но купил несколько вилл на Лазурном берегу и в Монако.

Напомним, что до этого неофициальным званием полковника миллиардера обладал бывший заместитель начальника отдела “Т” ГУЭБиПК МВД России Дмитрий Захарченко, в ходе обыска у которого обнаружилось около 9 млрд рублей наличными в различных валютах. Он был арестован в 2016 году. В июне 2019 года он был приговорен к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере почти 118 миллионов рублей,  а также звания полковника, государственным наградам и праву занимать два года руководящих должностей в госучреждениях.