Вячеслав Мальцев сообщил о подготовке «всенародного  референдума» 5.11.2017

24 октября на своем Ютуб-канале лидер оппозиционного движения «Артподготовка» Вячеслав Мальцев разместил видеообращение, в котором призвал россиян “от лица всех людей, уже начавших революцию” 5 ноября выйти на «прямой референдум» и выразить несогласие с действующей властью. В частности политик заявил о том, что считает необходимым для граждан России добиться отставки президента и всей правящей верхушки. Кроме того, оппозиционер заявил о намерении создать правительство переходного периода, которое обеспечит функционирование страны до выборов в марте 2018 года, а также заявил, что приложит усилия к тому, чтобы грядущие выборы будут честными.

В случае реализации своих планов временного правительства оппозиционер намерен «прекратить агрессивные войны», в которых по состоянию на сегодняшний день участвует Россия, «вернуть людям отобранные у них блага, повысить пенсии, зарплаты и соцвыплаты до уровня развитых европейских государств».

Отметим, что ранее сторонники Мальцева обозначили 5.11.2017 года как «точку отсчета» начала революции в Российской Федерации.

Напомним, что согласно информации, опубликованной информагентством ТАСС, 31 октября Московский городской суд должен рассмотреть дело о законности заочного ареста лидера движения «Артподготовка», касающееся “публичных призывов к экстремистской деятельности”. Решение арестовать Вячеслава Мальцева заочно было вынесено Мещанским судом столицы 10 октября текущего года.

В тоже время, большинство экспертов, опрошенных нашим изданием сходится во мнении, что у Мальцева вряд ли получится вывести на улицы сколь-нибудь значительное количество людей, сравнимое хотя бы с весенними акциями протеста, устроенными сторонниками Алексея Навального.

 

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики