Александр Соловьев, депутат – спойлер, избранный в Мосгордуму от “Справедливой России” победил на выборах благодаря Умному Голосованию, но до сих пор неизвестно ни его местонахождение, ни даже то, как он выглядит.

Александр Соловьев был выдвинут на выборы в Мосгордуму  “Справедливой Россией”, видимо в рамках закулисных договоренностей с единоросской Сабиной Цветковой, которая хотела таким образом отвлечь часть голосов от своего главного соперника – кандидата с такими же именем и фамилией, бывшего соратника оппозиционера Дмитрия Гудкова, которому, как другим оппозиционным кандидатам отказали в регистрации.

После снятия «настоящего» Соловьева Алексей Навальный и незарегистрированный Соловьев призвали проголосовать за никому не известного спойлера-однофамильца в рамках проекта “Умное голосование”. Это было сделано для того, чтобы в Мосгордуму не прошла, по словам Навального, «одна из самых мерзких» провластных кандидаток – лже самовыдвиженка Цветкова в реальности ставленница жуликов из мэрии.

В итоге технический кандидат, который не вел кампанию, чьего фото даже не было на стендах на избирательных участках,  одержал убедительную победу над вороватой едроской, женой, «подментованного ублюдка» (так его называют в публикации Новой Газеты) Антона Цветкова, по данным ряда источников, угробившей на свою кампанию больше полумиллиона (!) долларов.

А дальше – самое смешное. После того, как были объявлены результаты голосования члены ТИК (территориальной избирательной комиссии) попытались связаться с новоиспеченным депутатом,  однако, как пишет издание «Каспаров.ру», его телефон был отключен.

Радио Свобода смогла взять комментарий у друга Соловьева – по его словам, политикой он не интересовался никогда

“Кем? Депутатом? Серьезно?” — его друг был не на шутку удивлен. “Парень он был положительный, работал в госконторе, видимо, попросили поучаствовать (в выборах)”, — прокомментировал знакомый Соловьева.

Характерно, что “Открытые медиа”, которые пытались навести справки о Соловьеве в «Справедливой России», партии, от которой он шел на выборы, не смогли получить никакой внятной информации об этом человеке. Им не известно ни его местонахождение, ни его номер телефона.

Между тем, Соловьев – один из 20 депутатов Мосгордумы, избранных при поддержке «умного голосования» Алексея Навального. На прошедших 8 сентября выборах он набрал 36,5% голосов. Его соперница, лже самовыдвиженка, поддержанная Единой Россией Сабина Цветкова, набрала 34,4% голосов.