Выкинутые деньги: россияне не знают даже точной суммы, сколько денег выдали другим странам от их имени

Одной рукой государство забирает деньги у россиян — повышая налоги, цены, пенсионный возраст и т. д. — а другой раздает их миллиардами и десятками миллиардов долларов другим государствам в режиме секретности по очевидным (часто — очевидно глупым) и неочевидным геополитическим причинам. Замечательную табличку составил РБК.

Беларусь. Крупнейший заемщик у России. $7,6 млрд. Это — в лучшем случае только половина того, что Россия платит Беларусь. Остальное — через цены на нефть и газ. Зачем России союзное государство, которое так дорого обходится и ничего не дает? Тут вопрос, вероятно, не только в попытке «купить» союзника с Запада, но и во все еще остающимся «на столе» варианте передачи союзному государству полномочий (особенно финансовых и силовых) и мягкой пересадки В.Путина в новое кресло в 2024 году…

Венесуэла. Второй наш заемщик. $3,5 млрд. И еще, вероятно, столько же по линии «Роснефти». Зачем нам эта далекая страна-изгой с правительством, якобы строящим коммунизм? Почему она так близка Путину? Тут очевидно дело только в его антиамериканизме. Попытке проявить «вредность» первой стране мира. Идиотская амбиция, за которую платят россияне.

Украина. $3,7 млрд. В основном это легкомысленно и неверно оформленный кредит Януковичу, который принял деньги и бежал в Россию. Долг, за который до сих пор идет суд в Лондоне, Украина отказывается платить. Опять геополитика — попытка оторвать Украину от Европы…

Куба. $3,5 млрд — это остаток после того, как только что списали этой стране долг. Зачем, почему списали? Какая нам от этого выгода?

Все эти страны не отдадут выданные им кредиты. Никогда. Их можно переоформлять и делать вид, что все в порядке, но… Венесуэльский долг уже просрочен, реструктурирован и снова просрочен, Кубе списали 90% долга, Беларусь платит нам по долгам нашими же деньгами — новыми кредитами. Это очевидная финансовая пирамида. Украина — ну, вы знаете. Потерянные деньги.

Читайте также:  Уровень невыплат по кредитам в России вырос до рекордного

Все решения о выдаче и списании кредитов другим странам лежат под грифом секретности, за них российские власти не отчитываются НИ ПЕРЕД КЕМ, распоряжаются этими деньгами как хотят. От безнаказанности и бесконтрольности «сносит крышу» и деньги россиян начинают утекать рекой в какие-нибудь венесуэлы вообще без всякого смысла, просто под «капризы» первого лица…

Для начала, конечно, надо было бы рассекретить ВСЕ межправительственные долги. Россияне не знают даже точной суммы, сколько денег выдали другим странам от их имени. Картинка выше — это всего лишь оценки РБК по данным СМИ… А потом надо, чтобы каждый такой кредит проходил как минимум слушания в Думе (при наличии там реальной оппозиции, а не тех сказочных петрушек, которые сейчас себя так называют). Наконец, правительство и депутаты ОБЯЗАНЫ публично объяснять, зачем они дали кредит какой-нибудь Венесуэле и какая от этого выгода россиянам. Не смогли внятно объяснить? В отставку! А если будет доказана личная заинтересованность — под суд.

Оригинал:  Телеграм-канал «Серпом по»

https://t.me/SerpomPo/4019

Комментарии

Комментарии