Блогосфера о законодательной инициативе первой женщины-космонавта (а ныне депутата от “Единой России”), которая позволит Путину остаться у власти пожизненно.

На утреннем заседании 10 марта 2020 года депутат Государственной Думы от фракции Единая Россия 80-ти летняя Валентина Терешкова выступила с «неожиданной» о внесении в законопроект об изменениях в Конституцию поправку об обнулении президентских сроков. «Не такой он [Владимир Путин] человек, который будет ставить вопрос о себе лично. А мы должны обязательно этот вопрос ставить. А решать будет народ», — заявила она. Руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов заявил, что партия поддержит ее решение. Прибывший позднее в этот же день в Думу Путин одобрил инициативу Терешковой, с оговоркой, что дескать, если Конституционный суд сочтет, что это законно, то он возражать не будет.

Социальные сети обсуждают происходящее, а в Твиттере даже появился отдельный хештег #Терешкова. Русский Монитор собрал для вас самые характерные комментарии.

Пожалуй лучший коммент принадлежит пользователю Твиттер под ником “Весело”.

Звучат и понятные предложения запустить Терешкову обратно в космос. Кстати, если подумать – если бы полет первой женщины-космонавта в далеком 1963 году окончился бы трагически, то память ней о была бы незапятнана.

Люди также пишут о том, что потомки будут недовольны тем, что пытается проделать российская элита.

Некоторые комментарии в другой раз могли бы показаться немного оскорбительными, но увы, сейчас нам так не кажется. А вам?


Виктор Шендерович

Парад шуток продолжается.
“Терешкова в космосе была, ограничений президентских сроков не видела”

Альфред Кох

Фу, какой гнусный, дешевый, бездарный спектакль. Стыдно за страну. 21 век на дворе. Такой позор…

Дмитрий Гудков

То есть вся эта неприличная возня с Конституцией затевалась ради одного сегодняшнего момента: двух новых сроков Путина. Терешкова, хорошо помнящая еще Сталина, не подвела.

Путину даже неважно, будут досрочные выборы в Госдуму или не будут – пусть эти там сами между собой разбираются, типа народ типа решит. Важно только одно: его собственная вечная власть.

Пока оформленная в виде новых двух сроков. Плюс 16 лет к 2020 году.

36 лет гибридной монархии.

И, пожалуйста, не надо про «расширенные полномочия парламента». Единственный, у кого тут есть полномочия, – это он сам.

И сквозь вcю эту оформляющую госпереворот речь тараном ломится Фрейд: «Россия свой план по революциям уже выполнила». Единственное, чего он боится и о чем постоянно думает. Так что будут новые уголовные дела, новые дикие сроки, новые репрессии.