Взрыв дома в Магнитогорске: людей убил не бытовой газ — их убил Путинизм

  • Почему с 1999 года в России продолжают взрываться жилые дома?
  •  Четверо погибших, десятки пропавших без вести в результате взрыва бытового газа в жилом доме в Магнитогорске;
  • Разрушенная инфраструктура — реальный итог почти 20 лет пребывания Путина у власти.

Под самый новый год страну потрясла трагическая новость: по крайней мере три человека погибли и десятки пропали без вести после взрыва в жилом доме в Магнитогорске. По сообщению ТАСС трагедия произошла 30 декабря 2018 года в 9:50 по местному времени. Это 20-й по счету взрыв бытового газа с человеческий жертвами в 2018 году!   А теперь вспомним еще один взрыв, который произошел 19 лет назад. 8 сентября 1999 года в полночь по московскому времени был взорван жилой дом на улице Гурьянова: погибли 100 человек, 690 человек получили ранения. Казалось бы какая связь между этими двумя событиями: ведь в первом случае мы имеем дело с несчастным случаем, а во втором, с одним из эпизодов скоординированной террористической атаки на российские города, которая происходила летом – осенью 1999 года, как раз перед тем, как в России воцарился Путин? На самом деле – связь прямая. Ведь несмотря на то, что сразу после избрания Путина президентом РФ «чеченские террористы» (или те, кто себя за них выдавал) резко расхотели взрывать жилые дома, жители в России продолжали взрываться в своих квартирах с пугающей регулярностью, причем чем дальше – тем чаще. Если с 1995 по 2000 год в российских городах произошло 10 серьезных инцидентов, связанных с взрывами бытового газа в жилых домах, повлекших за собой человеческие жертвы, то с 2014 по 2018 уже таких случаев было уже больше 50.  И объясняется все это очень просто:

Еще в 2015 году (по официальным данным Росстата), износ основных фондов ЖКХ достигал 60%, а в ряде населенных пунктов — до 80%. Капитального ремонта требовали больше половины всех многоквартирных домов страны. На сегодняшний день эта цифра может составлять 70%.    При этом доля аварийного жилья еще в 2011 году составляла – уже 3% (98,9 млн.кв.м.). У Росстата нет более свежих данных по данному, но можно предположить, что сегодня эта цифра составляет не менее 6%. Именно поэтому, обязанность платить за капремонт взвалили на граждан, придумав дополнительные поборы, которые впрочем тоже по большей частью оседают в карманах вороватых чиновников: по данным экспертов размер откатов в сфере ЖКХ составляет 50-80%. Кроме того, надо понимать, что ЖКХ состоит не только из жилищного фонда – ситуация с тепло и газоснабжением обстоит еще хуже: по данным Ростехнадзора теплосети изношены на 70%, ТЭЦ – 60%, котельные –68%.

Люди стоят перед развалинами дома № 164 по улице Карла Маркса в Магнитогорске. 31 января 2018 года.

.

Люди смотрят на развалины дома № 19 по улице Гурьянова в Москве. 8 сентября 1999 года. Между двумя этими событиями — 19 лет, но дома в стране продолжают взрываться.

Более того за годы пребывания Путина у власти, несмотря на колоссальные доходы, полученные от продажи за рубеж нефти и газа, ситуация в ЖКХ и в целом в инфраструктуре радикально ухудшилась, по ряду показателей в два и более раза:

  • износ промышленной инфраструктуры достиг 79%-82%
  • Износ инфраструктуры ЖКХ 80-85%
  • Износ теплосетей 70-75%
  • Износ инфраструктуры в энергетике 70%

Именно поэтому связь между взрывами домов в Волгодонске, Буйнакске, Москве в 1999 году и взрывом дома в Магнитогорске – самая прямая: в 1999 году дома взрывались для того, чтобы привести Путина и его друзей к власти, на пороге 2019, потому, что Путин и его  соратнички  20 лет выжимали из страны все соки, чтобы набить свои бездонные карманы.  Официальной статистки на этот счет, разумеется нет. Но по данным Минфина США, общая сумма украденных в России и отмытых в Северной Америке средств, может достигнуть одного триллиона долларов. В знаменитый Лондонград выведено еще 500 миллиардов долларов. А ведь есть еще другие теплые места, вроде Швейцарии, Кипра, Мальты, с учетом которых сумма наворованных и выведенных из страны средств может составить два триллиона долларов США. Этих денег хватило бы не только на то, чтобы полностью обновить всю инфраструктуру страны, покрыть страну сетью современных автомагистралей, но и на то, чтобы, например, переселить все население страны из убогих советских многоэтажек в собственные дома, и при этом осталось бы еще на медицину, образование, технологии, космос, культуру и многое другое.

Поэтому, ответ на вопрос, кто убил людей в Магнитогорске – однозначен: это тот самый человек, который только что прилетел туда, чтобы своими глазами взглянуть на реальный итог своего 19-ти летнего пребывания у власти

Виктор Ларионов

Комментарии

Комментарии