Член палаты представителей Мэтт Гаец заявил, что готов баллотироваться в Белый дом через три года. Он утверждает, что если он вступит в бой с нынешним президентом Джо Байденом, то, как заберет на выборах все, что от «него останется к 2024 году». Гаец был восходящей звездой республиканцев, но затем разразился сексуальный скандал, и его будущая карьера будет иметь решающее значение, если он выдержит.
«Я поддерживаю кандидатуру президента Дональда Трампа. Я прямо призвал его баллотироваться, и он дает сигналы, что он будет баллотироваться. Но если Трамп передумает идти на выборы, я уверен, что смогу победить все, что осталось от Джо Байдена к 2024 году», – New York Post приводи слова политика.
Тридцатидевятилетний Гаец – один из самых ярых сторонников Трампа и его мировоззрения в Конгрессе. Он позиционирует себя как республиканца с сильной правой консервативной личностью. Он характеризует себя как популиста. На практике это означает, например, критику экологических усилий по предотвращению изменения климата, защиту права на ношение оружия и отсутствие причин для введения единого медицинского обслуживания в Соединенных Штатах или более жесткой политики в отношении нелегальных иммигрантов.
Гаец поддерживает Трампа и не скрывает, что однажды хотел бы его заменить. Может быть, на следующих праймериз. “За тысячи миль отсюда, в болотах Вашингтона, они вроде как надеются, что все кончено. Что это небольшое восстание популистов пройдет и больше не будет частью нашей национальной идентичности. Что ж, мы только начинаем», – сказал Гаец на прошлой неделе в Аризоне, где он отправился в турне «Америка прежде всего».
«Прошло слишком много лет с тех пор, как президент Рональд Рейган сказал нам, что у нас новое утро в Америке. Для Байдена это больше похоже на сумерки. Если Рейган пришел утром, то и Байден вздремнул. Думаю, пора поговорить о наших согражданах, – сказал Гаец.
Но если молодой республиканец действительно хочет думать о Белом доме, он должен сначала избавиться от сексуального скандала.