«Я знаю, что прав, и что я — не преступник»: «организатор» беспорядков 27 июля рассказал, как всё было на самом деле

Участник протестной акции 27 июля Сергей Фомин, в отношении которого путинские силовики сейчас активно фабрикуют уголовное дело, и одновременно с этим поливают грязью пропагандистские «СМИ», выставляя его не много, ни мало — «координатором» этих протестов, подробно рассказал о событиях этого протестного дня и своем участии в них. Сергею Фомину «шьют» серьезную уголовную статью – за «организация массовых беспорядков», что грозит ему длительным сроком уголовного заключения. Поэтому, чем больше людей узнают правду и распространят эту информацию – тем лучше.


Итак, что было. (Пишу из аккаунта мамы, телефон и компьютер у меня забрали — мой аккаунт — Сергей Фомин (Sergej Fomin))
1) Они запустили по ТВ компанию, что я «координатор» протеста. Я действительно призвал людей уйти из под дубинок ОМОНа в Брюсовом переулке. «Стоять насмерть» и быть избитым ОМОНом — было глупо. Я увел из Брюсова (сорвав свои голосовые связки) около 1000 человек. Мне никто за это не платил, я не состою ни в какой политической организации. Я просто гражданин. Если вам сложно представить, что человек может действовать самостоятельно, а не по чьей-то указке — это говорит прежде всего что-то о Вас, а не обо мне:) Далее после ухода из Брюсова мы мирно прошли оттуда до конца старого Арбата. Мы кричали лозунги «Честные выборы», «У меня есть голос», «Москва выходи». Я против бездоказательных лозунгов вроде «Путин вор», поэтому, когда начинали так кричать — я останавливал (есть видео даже). Насколько я знаю, ни один из мирно гуляющих со мной людей не разбил ни одной витрины, не сломал стекла ни одной машины. Это было мирное шествие с лозунгами о том, что произошло в Москве и о чем молчит собянинское и федеральное ТВ (а они молчат о том, как у нас украли выборы в Москве, при этом постоянно обсуждая выборы в Украине). Мы просто работали вместо молчащего ТВ. Да, в конце старого Арбата друзья вывели меня из этого шествия, и надели на меня «кенгурятник» со моим годовалым племянником (я смеялся, но согласился) потому что начали за меня беспокоиться.

Народ имеет полное право мирно собираться, гулять и даже выкрикивать лозунги. (Читайте 31 ст. Конституции РФ). Задача полиции при этом — народ охранять, а не бить. Ничего плохого в том, что я увел 1000 человек от избивающего их ОМОНа, я не вижу.

2) Что сегодня произошло: в 3:40 ночи (!) мне позвонил отец и сказал, что у них только что был обыск (длился около 2х часов). Моя мама — пенсионер (66 лет) и имеет инвалидность, отцу в 5:30 идти на работу. Почему-то они решили провести обыск именно в 2 ночи. Где-то в 5:30 пришли ко мне. У меня в квартире было 5 оперов и 2 полицейских. Привели моих соседей, как понятых. Обыск длился до 8 утра. Изъяли карточки, комп, телефон, пустое заявление на шенген (я его распечатал 2 года назад и забыл😄). Самое смешное, что они взяли собранное мной подтверждение от человека, который оставил подпись за Любовь Соболь, но которую они признали сфальсифицированной, в том, что он действительно сам оставил подпись (то есть они утащили с собой подтверждение того, что у нас украли выборы😃,кстати, я в этот момент увидел на лице опера тень сомнения в своих действиях — юрист верит фактам).
Понятым сказали, что все ок, меня отвезут «в отдел» и снимут копию с протокола. Я как-то успокоился. Ну, думаю, сьездим в ОВД местный и все.
Но, когда понятные ушли, НАЧАЛОСЬ ШОУ, ради которого все было устроено. Они заперли дверь. Пригласили еще 2х полицейских и какого-то опера и начали зачитывать какую-то ерунду про «вооруженный мятеж». В конце было: «доставить в СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ к следователю такому-то. Доставить сейчас же». Я у них спросил, зачем они врали понятым, что везут меня в какой-то «отдел снять копию». Затем меня выводят из подъезда 4 полицейских и 7 оперов (!!!) и ведут меня одного под ручки в автозак (!). При этом телефона у меня нет, я кричу, чтобы позвонили моим родителям и сказали, что меня везут в СК. В «моем личном автозаке» (+ был еще мироавтобус полиции) 11 сотрудников везут меня с мигалкой и СИРЕНОЙ (часто выезжая на встречку) в центр. В этот момент, смотря на утренний мир через решетку, я подумал, что, наверное, я какой-то реально опасный преступник и светит мне очень большой срок (раз меня сопровождает столько полиции и везут в личном автозаке). Я уже приготовился, что меня в СК, наверное, будут бить. Единственное, что не позволяло мне раскиснуть — это мысль о том, что снаружи много адекватных людей, которые смогут за меня и других таких же (я понимал, что я не один) выйти в ближайшие дни на улицы. Смотря сквозь решетку на серое утро и слушая непрекращающийся вой сирены, я думал, что я в каком-то фильме про режим Пиночета или Гитлера.
Когда меня доставили к следователю, он просто спросил, что произошло на митинге, и я сказал, что не буду ничего говорить. Он сказал, что я не подозреваемый, а СВИДЕТЕЛЬ. Тут я ***ел. Я спросил, зачем было приходить к пенсионерам родителям СВИДЕТЕЛЯ в 2 утра, зачем СВИДЕТЕЛЯ доставляют 11 полицейских в автозаке? Мне ничего не ответили. Я ушел. Сначала у меня был шок и страх. Затем ненависть. А сейчас у меня холодная голова. Я понимаю, что я прав, а они нет. Они устроили эту акцию запугивания, оторвав оперов и полицейских от их основной работы — ловить настоящих преступников, чуть не устроив инфаркт моей маме. И они не будут извиняться. Такого ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА НАД ЛЮДЬМИ в нормальном государстве происходить не должно. И мы должны изменить это государство. Мирно. С помощью честных выборов.

Читайте также:  Аренда офисов в Москве подешевели на треть, но пустых офисов стало вдвое больше

3) Я знаю, что прав, и что я — не преступник. Но они уже распространяют по ТВ сведения, что на меня может быть заведено уголовное дело. Я сегодня же в 18:00 выйду на одиночный пикет у метро «Чистые пруды» с плакатом «Любовь победит страх». Они могут меня задержать. Меня может побить какой-нибудь неадекват, насмотревшись их ТВ. Я буду рад, если вы придете меня поддержать. У меня есть плакаты, и вы можете их взять и встать в пикеты у других станций.

ОНИ НАС ЗАПУГИВАЮТ, МЫ ДОЛЖНЫ ПОКАЗАТЬ ИМ, ЧТО МЫ НЕ БОИМСЯ. Как только они увидят, что мы не боимся — они отстанут.

МЫ ГРАЖДАНЕ, А НЕ ХОЛОПЫ. Они — наемные работники, живущие за наш счет, а не баре. Мы имеем право выбирать более эффективных наемных работников.

МЫ ИМЕЕМ ПРАВО ВЫБИРАТЬ ВЛАСТЬ!

Любовь Соболь (Liubov Sobol)
Соболь Любовь
Илья Яшин (Ilya Yashin)
Дмитрий Гудков
Лада Юрьева
Юлия Галямина
Елена Русакова (Elena L. Rusakova)
Константин Янкаускас

Юрий Дудь
Семён Слепаков
Татьяна Лазарева
Борис Акунин
Сванидзе, Николай Карлович
Познер, Владимир Владимирович
Ургант, Иван Андреевич
Алексей Серебряков
Налич, Пётр Андреевич
Noize MC
Юрий Юлианович Шевчук

Комментарии

Комментарии