Яшин поймал собянинскую мэрию за руку. Лже-эксперты должны ответить по закону

Оппозиционному политику Илье Яшину, который баллотируется в Мосгордуму по 45-му избирательному округу удалось, в прямом смысле, поймать за руку фальсификаторов, направленных московской мэрией для снятия неугодных властям кандидатов. Как известно — недопущение представителей оппозиции до выборов при помощи так называемых «экспертов-графологов», еще на стадии сбора подписей — широко распространенная в РФ практика. Но сегодня, в Москве, судя по всему, матрица начал давать сбой. Люди, чьи подписи признали недействительными записывают видео, где подтверждают что подписывались за Яшина, и готовы отстаивать справедливать в суде. Сам Яшин рассказывает об этой истории так:

Сразу 322 подписи в мою поддержку забраковали так называемые «эксперты-графологи». Их заключение может стать решающим аргументом для отказа мне в регистрации на выборах.

Давайте объясню, как это работает.

За столом в комиссии сидят две девицы и разглядывают подписные листы. Что-то помечают в блокноте. Потом едут домой, а председателю присылают документ: «Считаем, что даты внесения подписей у данных избирателей выполнены одной рукой». Ну то есть якобы сам сборщик поставил подписи за избирателей (что незаконно).

На каком основании девицы сделали такой вывод? Никто не знает. Они же «эксперты», поэтому не обязаны ничего объяснять. Им показалось, что одной рукой — и этого вполне достаточно. Комиссия верит безоговорочно.

А теперь я покажу вам реальную цену этой «экспертизе».

Среди забракованных таким способом подписей оказались избиратели, у которых эти подписи я брал лично. Это мои сторонники.

Сегодня я встретился с некоторыми из них, и они на камеру заявили: и подписи, и дату ставили собственноручно. Сделали это осознанно. Готовы подтвердить где угодно и кому угодно. Смотрите видео и убедитесь сами.

Читайте также:  Альфред Кох: "это неправда, что кабели можно только резать...Еще можно незаметно, на большой глубине подбираться к шельфу потенциального противника и закладывать там бомбы с ядерным зарядом"

Я утверждаю: «экспертиза», на основании которой забраковано более трехсот моих подписей, это чистая липа. Требую признать подписи действительными.

И отдельно добавлю — я намерен привлечь этих фейковых специалистов к административной (а, возможно, и уголовной) ответственности. По крайней мере, забракованные ими избиратели уже подтвердили готовность участвовать в этом процессе.

Нужен репост, друзья.

На этом видео люди, которые собственноручно ставили подписи за Яшина и чьи подписи лже-эксперты от мэрии признали «поддельными» — подтверждают то, что они подписывались за Яшина, а также требуют регистрации Яшина.

Комментарии

Комментарии