Юлия Галямина Фото: Facebook

Оппозиционный депутат Мосгордумы Юлия Галямина у себя в Facebook прокомментировала ситуацию вокруг запланированного в Москве шествия против политических репрессий. Как известно собянинская мэрия в который раз отказывается согласовывать шествие инициативной группе из матерей политзаключенных. В частности активная участница московских протестов лета 2019 года у себя на Facebook написала:

Мэрия перестала согласовывать хоть что-либо. И с этим надо что-то делать.
Информация от матерей политических заключённых:

09.01.2020 матери политических заключенных подали уведомление о проведении шествия с требованием прекращения политрепрессий в правительство Москвы.

Это повторное уведомление. Ранее 30.12.19 была подана первая заявка на проведение шествия, однако администрация сразу же на следующий день отказала в предложенном матерями маршруте, согласовав крайне удаленный от центра вариант – территории районов Марьино и Люблино.

“Мы погрузилась в ужас сегодняшней реальности. Наши близкие, не совершившие преступлений, – дети, мужья, отцы осуждены или ожидают огромных сроков! Люди в погонах осознанно разрушают и лишают жизни множество семей! Материнская любовь самая сильная, её не возможно ни выжечь ни растоптать. Наша любовь выдержит все и проложит дорогу свободы невиновным!”, – Светлана Пчелинцева, мама Дмитрия Пчелинцева, фигуранта дела “Сети”.

Цель марша – это в первую очередь выступление в поддержку требований о соблюдении конституционных прав граждан, освобождении политических заключённых и недопущении политических репрессий.

Маршрут шествия планирует пройти от центральной части Новопушкинского сквера, по центральной пешеходной части Тверского бульвара, через Никитские Ворота и Большую Никитскую улицу, Арбатские Ворота, улицу Новый Арбат и Гоголевский бульвар 25 января с 13:00 до 16:00 .

Движение «Матери против политических репрессий» существует с начала ноября 2019 года. За это время родственники политических заключенных отчаянно и безуспешно пытаются выйти на диалог с властями: они неоднократно подавали обращения к президенту, выходили на многочисленные одиночные пикеты и акции, получали административные штрафы за попытки установить связь с представителями власти, объявляли голодовку, но так и не были услышаны.

Сейчас не остается ничего другого, кроме как выйти на улицу с мирным шествием и заявить о своих правах.