Юрий Христензен: дочь Путина будет руководить кремлевской прокси-войной в интернете

Трагическая история внука экс-президента Казахстана демонстрирует возможные издержки использования близких родственников авторитарного лидера в публичной политике. Напомню, дочь Елбасы в процессе транзита власти получила пост спикера Сената Казахстана.

Президент РФ учел эту уязвимость и передает своей дочери важные, но непубличные функции. За месяц до анонса изменения конституции на пост омбудсвумена по защите интересов высокотехнологичных компаний назначили первого заместителя дочери президента.

В список “защищаемых компаний” входят проекты главы группы по “безопасному интернету” и руководителя направления “больших пользовательских данных” в Администрации Президента РФ. В этом же списке антивирусная компания, обвиненная в шпионаже в США.

Дочь президента формально во всем этом не участвует. Она просто руководит омбудсвуменом, который распределяет бюджетные деньги и “защищает” ряд российских технологических компаний. Которые, в свою очередь, работают над “безопасным интернетом” для АП.

Возможности пропагандистов в кремлевской версии “безопасного интернета” мы могли наблюдать во время Брекзита и выборов в США. Гибридный призыв в ИГ и “новороссию” также осуществлялся через сеть. Теперь контролировать это через прокси будет дочь президента.

А лохам из других элитных семей достанутся бутафорские должности пожизненных сенаторов.

Комментарии

Комментарии